※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

インフルエンザにかかった方!私がかかり、隔離されてますが、お風呂はどうしてますか?食事などは部屋まで運んでもらってます。

インフルエンザにかかった方!私がかかり、隔離されてますが、お風呂はどうしてますか?食事などは部屋まで運んでもらってます。

コメント

ママリ

インフルじゃないですけど、コロナの時は熱が下がるまではお風呂入りませんでした。
食事と一緒に暖かいタオル持ってきてもらって全身拭いてました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱は下がってるんですが、お風呂は家に一つだから、他の家族にうつらないかな?と心配で😭💦

• 12月5日
  • ママリ

ママリ

分かります、私もコロナの時はもーすごく気を使いながらお風呂に入りました😅

まずはお風呂入る時は1番最後、ビニール手袋して、それでも触った所は消毒、シャワー浴びたら風呂場の掃除&消毒
    自分が歩いたところ通った所はとにかく消毒スプレーしてました😂

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!インフルエンザウイルスは湿度に弱いとは言いますが不安で😭年寄りの祖母が夜中トイレに行くので、午前中早い時間に入らせてもらい、アルコールで消毒して出てきました。そのあと別な家族に再度アルコール消毒してもらいました!

お風呂、廊下の窓を開けてしばらく換気して私が入ったお湯は抜いてまた洗ってくれたそうです🙏

• 12月5日