※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しいたけ
子育て・グッズ

熱が39.4℃で、食欲はないが水分は取れている。元気はないが静かに遊んでいる。昼寝もしているが熱は下がらず、薬を使いすぎないようにと言われた。前回の服用は昨日の夜。状況を見守っても大丈夫でしょうか?

解熱剤飲ませるタイミング、飲ませるべきか悩んでます💦

日曜日から発熱してます。

さっき熱計ったら39.4でした💦

食欲は無いですが水分はたくさん取れてます。

さすがに走り回るほど元気ではありませんが静かに車で遊んだり、YouTube見たりはしています。

昼寝も鼻づまりで苦しそうではありましたがしました。

熱はウイルスと戦ってるからむやみに使わないようにと薬剤師さんから言われたのでぐったりしてないならあまり下げずに様子見しても大丈夫でしょうか…?

前回使ったのは昨日の夜11時くらいです。

コメント

怪獣👦ママリ🔰

最近、上2人がアデノウイルスで熱発しました!
4歳の子は38~39℃が5日続きましたが坐薬を嫌がるので使いませんでした。

2歳の子は体が小さいからから40℃近くの熱が5日続きました。坐薬使用したのは寝る前と深夜で3回くらいでした!

おっしゃる通り、熱は体が戦ってるサインなので、私は無理に下げたくない派なので、どうしても眠れない時に使ってます☺️日中は水分取れてたし昼寝も少しずつだけど出来てたので使いませんでした!

家での様子見って自己判断なのが怖いですよね😂
早く良くなりますように🙆

• しいたけ

しいたけ

うちも先週に上の子がアデノで5日程熱出ました😭
    上の子は熱に弱いのかけっこうぐったりしてて本人と話せるので適宜使ってましたが、2歳割と元気なので迷いました💦
    追いかけるように熱出してます😓

機嫌悪いし食欲無しですがとりあえず水分だけでも取れてるのでこのまま様子見て夜だけ使ってあげようと思います!

• 12月5日
とも

水分取れたりお昼寝もできてるなら使わなくて良いかと🙆‍♂️
いつも夜寝苦しそうな時に使うことが多いですが、夜も眠れてたら使ってないです!

• しいたけ

しいたけ

とりあえず水分だけは取れてます😭
    食欲無いみたいでゼリーだけ食べました💦
    様子見て使ってあげようと思います!

• 12月5日
ままり

辛そうで眠れなかったり、熱が上がって暴れたりした時は使ってました!
逆に熱が高くても食べたり飲んだりできている時は使ってないです!
熱が高いのでいつも通りとは行かないと思いますが、遊んだりしているのなら様子見でいいと思います!

• しいたけ

しいたけ

水分は取れてるけど食欲はないです💦
    一応寝れてはいるので様子見てみようと思います!

• 12月5日
  • ままり

ままり

高熱の時ってなかなかご飯食べられないと思うので、水分とれてたらOKて感じでしたよー!何日も続くと心配ですが💦

• 12月5日