一歳2ヶ月の子供が外出時に落ち着かず、様々な行動を示す悩みについて相談しています。
一歳2ヶ月の子供👶
バスに乗ったら大人しく座ってられず椅子の上に立ったり、ボタンを押したがったり。銀行に抱っこ紐で行ったら降ろせーと言わんばかりに叫び。欲しいもの(風船とか)見つけたらよこせーと言わんばかりに叫び。遊び場で降ろしたらあっちうろうろこっちうろうろ。帰ろー?と抱っこするとのけぞって泣き。外食したらわざとモノを下に落とし、ご飯も自分で食べたいと大騒ぎ。ほんっと最近疲れます…。皆さんこんな感じですか?😂😂😂😂
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
みんなそんな感じだと思います😭
☺︎
そんなもんです☺️1歳に大人しさは求められません😂
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦でも落ち着きのなさが異常なので心配してしまいました😂
- 12月5日
はじめてのママリ
そんなもんでした!
我が家は目に付いたもの全部触りたいやってみたいタイプだったので、2歳過ぎるまで外食諦めました😂✨
でも今では親もお腹いっぱいゆったり食べられます😊
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね🥲うちも外食で優雅にご飯したことなく、冷や汗かきながらご飯あげる感じです😂椅子に座らせても暴れる落とす箸を掴む🥢みたいな大暴れで💦でも、その言葉を聞いて少し安心しました。ありがとうございます。
- 12月5日
-
はじめてのママリ
冷や汗かきながらのご飯、すごく共感します😭✨うちの場合は私が慌ててる横で優雅に咀嚼して箸しか持ってない夫が居て殺意湧いてました😂😂😂
周りのママ友の子も大人しいというか聞き分けがいい子が多くて10ヶ月くらいから一緒にカフェ行ったりしてるって聞いて嘘だろ…⁉︎って思ってましたが、好奇心旺盛で落ち着かない子も一定数いて皆インスタにあげない・外食行かないから話題にしないだけなので、そういう時期なんだなって安心して大丈夫だと思いますよ☺️- 12月5日
-
はじめてのママリ🔰
それは殺意湧くw むしろ休みの日は全て旦那にやって欲しいくらい笑 カフェなんて無縁すぎて😅ありがとうございます。好奇心旺盛で落ち着かない子タイプ🧸そうゆう時期なんだと思って今は頑張ります🥲ありがとうございました🥹
- 12月5日
はじめてのママリ🔰
今、そんな感じです😂
上の子もそんな感じでしたが、今ではゆっくり会話しながらお出かけ、外食出来るようなりました🥰
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥲そんな日が来るとは考えられないほど落ち着きないです🥹いつかきてくれる日を願います🥲💦
- 12月5日
-
はじめてのママリ🔰
今は2人目なので、いつか落ち着くしこーゆー時期だよねと育児出来ますが、上の子の時は外食もお出かけも億劫でした💦
いつかこの大変だった時期が思い出になりますよ🥹
今長男もこうだったな〜って懐かしく思います🥰- 12月5日
はじめてのママリ🔰
本当ですか?!🥲よかった🥲