コメント

アウッチ
服にもよりますので、着て判断ではないでしょうか?
うちは体重オーバーする手前でワンサイズ大きくしていましたよ!

退会ユーザー
うちの息子まだ90着てます!
といっても上の服だけですが💦
でも袖の所がちょっと短いです(笑)
保育園用の服なので良いかなって
思って着せてますがこの冬で
サイズアウトです!
ちなみに93cm14kgです!
-
タルト
ありがとうございます
パンツはどうですか?- 3月5日
-
退会ユーザー
私はなんでも大きめサイズを
買うので100~110履いてます!
長ズボンだとやっぱり90なんて
ピチピチで履けないです(笑)
丈も短くなりますし(笑)- 3月5日

emasara
メーカーによるサイズ差もあるので一概には言えませんが、
上の子が90cmの13.5キロですが、90サイズはキツイものもあります。今は95か100でぴったりなので、新しく買う時は110を買って袖を折って着せています。
新品未使用なら、2人目以降のために残しておくか、2人目以降は考えていないなら、新品でオークションやフリマサイトで売ってしまうかな^ ^
-
タルト
ありがとうございます
オークションだとどれくらいだと売れるものですか?- 3月5日
-
emasara
ものにもよりますね、人気メーカーですと定価の8割くらいで売れたりしますし、そうでもない一般的なものでも、半額にすれば売れますよ^ ^
育児ってほんとお金かかるので、私もつかわなそうな中古とかでも、チョコチョコ売って小銭稼ぎしています^ ^- 3月5日
-
タルト
そうなんですか
2500円ほどのパンツ999円でも売れません- 3月5日
-
emasara
そーですか💦
ノンブランドとかですか?
うちは女の子なので、女子の可愛いブランドの服とかは結構良い値段で売れています。
後々売る目的で買って、キレイに使って売ったりもしています。
安くても売りたい!とかなら、メルカリで送料込みで出品すると、すぐに売れるとママ友が言っていましたよ!
私は気長にヤフオク派ですが^ ^- 3月5日
-
タルト
ショッピングモールのものですね
- 3月5日
-
emasara
どちらのオークションサイトをご利用か分かりませんが、
ヤフオクなら、ウォッチ(お気に入り登録)が複数入っているようなら、思い切って100円スタートとかにすると、入札が競って、最終的に希望金額に近い金額で落札されることもありますよ。
全くウォッチが入らないものなら、難しいかもしれませんが…。- 3月5日
-
タルト
メルカリでしてます
ヤフオクは送料どうなるのですか?- 3月5日
-
emasara
込みで出品する人もいれば、宅急便着払いの人もいるし、私は定形外で一律◯◯◯円とか重さはかって出品しています。
メルカリは、すぐに売れないとどんどん下に下がって埋もれていくので、出品するタイミングが重要と聞きます。
ヤフオクは自分で設定した期間で売れなければ、再出品してまた新着として上に上がるので、目に止めてもらいやすいと思います。- 3月5日

姉妹♡MAMA
おはようございます😊
私の娘も今、90cm14kgです!
今は90を着ていますが
物によっては狭そうなので
新しく買う夏服などは
100を買ってるところです💕
-
タルト
ありがとうございます
こんなに早く着れなくなるとは思いませんでした- 3月5日
タルト
ありがとうございます
試着させたいのにいやいやきでだめなんです
アウッチ
毎日のお着替えも大変な時期ですよね(^_^;)
なんでも返事のようにイヤーって言うと思いますが、いつか終わるので頑張って下さいー!
新品のまんまなら、売れますし、着てもすぐサイズオーバーだと思うので、売るのも手ですね!