Zeppダイバーシティでのライブ初体験です。開場の時間やロッカー、トイレの利用、立ち見のステージ視認について教えてください。ありがとうございます。
少し先ですが、Zeppダイバーシティでのライブに行く予定です。
ライブハウスは全く行ったことなくて、色々と全然わからないので教えていただきたいです😂
①開場のどのくらい前につけばいいのか?
②コートや大きいカバンなどはロッカーに入れると思いますが、Zeppのロッカーは人数分ちゃんとあるのか?
駅などのロッカーを使った方がいいのか?
③開場してからトイレなどは行けるのか?
④立ち見でブロック指定?らしいのですが、後ろの方のブロックでもちゃんとステージ見えるのか?
本当に全くわからずで、他にも注意した方がいいことなど教えていただけるとありがたいです😂
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
グッズ買うなら、グッズ販売開始時間までには行くといいと思います!
人気のアーティストならさらにそれより早く行きますし
グッズ販売混まないアーティストなら販売開始してから行っちゃいます🙆♀️
特にグッズ買う予定ないなら、開場の30分くらい前にいれば安心ですね!
そこから開場までに整理番号順等に並んで入場します。
ロッカーは人数分はないけど、数は多めなので足りないことはないと思います!
トイレはもちろん行けますよ!
後方でもある程度ステージ見えます!
あくまでライブハウスなので、距離はそこまで遠くないです。
ただほぼ段差なく人がたくさんいるので、よく見えるね!とはならないです💦
ママリ
詳しくありがとうございます!
とても助かりました😭
参考にさせていただきます!
あと中は冬でも結構暑くなりますか?服装迷っていて😂
あと荷物も小さいバッグにスマホ、財布くらい入れておけば大丈夫ですかね?
すみません、全然わからずで😂
はじめてのママリ🔰
中は結構暑いです!
薄手の長袖1枚でも大丈夫ですし、そこまで激しくないライブならパーカーとかトレーナーでも大丈夫だと思います🙆♀️
荷物は小さいバッグに貴重品入れておけば大丈夫です!
ポケットは物落ちる可能性あるので、できたらバッグに入れるか、ポケットでもボタンやチャック付きのだと安心だと思います✨
ママリ
服装、バッグなどもとても参考になりました!
ありがとうございます!