コメント
ママリ
うちの地域では児童扶養手当の申請は保険証が無くてもできます🙆♀️
医療費助成の申請だけ保険証が必要になります!
児童扶養手当は口座の変更等が必要な為、お早めにということだと思うので、事前に電話などで市役所に「新しい保険証がまだないのですが、児童扶養手当の申請にも必要ですか?」と聞いてみると良いかと思います☺️
ママリ
うちの地域では児童扶養手当の申請は保険証が無くてもできます🙆♀️
医療費助成の申請だけ保険証が必要になります!
児童扶養手当は口座の変更等が必要な為、お早めにということだと思うので、事前に電話などで市役所に「新しい保険証がまだないのですが、児童扶養手当の申請にも必要ですか?」と聞いてみると良いかと思います☺️
「離婚」に関する質問
離婚して半年経ちます。 元旦那とは職場で知り合い、結婚と同時にわたしが退職しました。 隠してた借金や、風俗通いなどが原因で離婚しました。 共通の知り合いもいるので、どんな様子かもわかります 最近、彼女ができた…
生活に支障がなかったら夫がどんなに遅く帰ってきても気にしませんか…? 私は毎月夫から生活費をもらってそこから食費等出しています。 先月中旬、夫と喧嘩した時に「しばらくご飯いらない!」と言われて夫の分の生活費…
浮気、不貞、不倫ごときで離婚を考える私がおかしいのでしょうか? 感覚ばぐってきました😂 それ以外はモラハラ、フキハラ、DVなどもなく仲良く暮らせる旦那です。 世の中の夫婦はみんな言わないだけで色々抱えてるんだろ…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
今日行ってきました!
分かりやすく教えて頂きありがとうございます😊🙇♀️