コメント

ママリ
うちの地域では児童扶養手当の申請は保険証が無くてもできます🙆♀️
医療費助成の申請だけ保険証が必要になります!
児童扶養手当は口座の変更等が必要な為、お早めにということだと思うので、事前に電話などで市役所に「新しい保険証がまだないのですが、児童扶養手当の申請にも必要ですか?」と聞いてみると良いかと思います☺️
ママリ
うちの地域では児童扶養手当の申請は保険証が無くてもできます🙆♀️
医療費助成の申請だけ保険証が必要になります!
児童扶養手当は口座の変更等が必要な為、お早めにということだと思うので、事前に電話などで市役所に「新しい保険証がまだないのですが、児童扶養手当の申請にも必要ですか?」と聞いてみると良いかと思います☺️
「親権」に関する質問
彼氏の子どものことです。 離婚後親権は父親 母親とは連絡も面会も子どもが拒否 なのですが、勝手に母親が子どもに接触し、子どもが嫌がってます。 父親が子どもが嫌がってるからやめるように言っても、嘘だと言って…
夫の人生に振り回される生活に疲れました。 正社員フルタイム共働きで今は第2子育休中です。 今年4月に育休から復帰する予定で保育園も決まっていたんですが、夫が地方に転勤することになり職場に頭を下げて育休を延長さ…
どこに吐けばいいかわからず、ここで吐かせてください。 ひ孫フィーバーが酷すぎて、義実家に子どもたちを連れて行きたくないです。 齢90歳の義祖母が生後3ヶ月の体重約7kgの双子を抱っこしたがります。旦那が私が出かけ…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
今日行ってきました!
分かりやすく教えて頂きありがとうございます😊🙇♀️