※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

生後10ヶ月です!インフルになり、タミフルを処方されたのですが飲ませるの怖いです、、💦大丈夫でしょうか、、

生後10ヶ月です!
インフルになり、タミフルを処方されたのですが飲ませるの怖いです、、💦
大丈夫でしょうか、、

コメント

みにゅ〜

うちの子も10ヶ月でインフルエンザになりタミフル飲みましたが大丈夫でした!

もも

飲ませるのは怖いですが、飲ませずに症状が長く続くのも怖いですよね😭

うちは発熱時、発熱翌々日と病院にかかったのにインフルの検査をしてもらえず発見が遅れてタミフルみたいなお薬なしで乗り切ったのですが、インフルの影響の異常行動やけいれんが出てとても不安な日々を過ごしました。
症状が重くなさそうなら飲ませないと言う選択とありかと思いますが、高熱が続いてるならわたしなら飲ませます😭

• もも

もも

ちなみにら解熱後にもふらつきが続いたので病院行って、ようやく検査してもらえたらインフルとわかりました😭

• 12月5日
Sunshine

飲ませたらすぐ熱下がりましたよ!