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コメント
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ちゃむ
和風だしを水でといてその出汁で野菜を煮詰めてました!
今何ヶ月かにもよりますが離乳食始めたばかりの頃はそんなに使わない方がいいかもです!
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はじめてのママリ🔰
我が家は野菜を煮る時にこの出汁も一緒に入れて、出来たものを冷凍してました☺
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はじめてのママリ🔰
全ての野菜ですか?
レンチンでしか作ったことないので煮てみます!- 12月5日
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はじめてのママリ🔰
お湯に解いて、解凍したものと混ぜたらいいと思います😄
溶けやすいですが、念のため。。。
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はじめてのママリ🔰
念のためお湯で溶かしてあげたいと思います!!🙇♀️
- 12月5日
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はじめてのママリ🔰
野菜煮込むのは炊飯器が楽ですよ😆
- 12月5日
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はじめてのママリ🔰
炊飯器いいですね!!ありがとうございます🙇♀️!
- 12月5日
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はじめてのママリ🔰
私も茹でるときにだしを使う派でした。
もう作ったものがあるなら今回は少量のお湯で溶いて混ぜ、次回からだし汁で茹でて、少量の茹で汁を使ってとろとろにするといいと思います。
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はじめてのママリ🔰
全ての野菜を出汁でにてますか?
レンチンでしか作ったことがなかったので茹でてみたいと思います!- 12月5日
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はじめてのママリ🔰
とろとろにする時期はずっとレンジで作ってました😅
小さく刻んで食べるときから出汁で煮たり、レンジしたのを刻んだりいろんな味にしてました。
今も出汁をきかせてお料理していて、塩や砂糖は少ししか使いませんが、野菜を何でもたくさん食べる子です。- 12月5日
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はじめてのママリ🔰
そしたら出汁はもう少し先でもいいかもしれないですね🤔!
ありがとうございます🙇♀️- 12月6日
はじめてのママリ🔰
7ヶ月半ですがまだごっくん期後期です😅
全ての野菜を出汁で煮詰めてますか?
ちゃむ
かぼちゃやさつまいもなどの甘い野菜?には使ってなかったですが大根や人参、玉ねぎなどには使ってました!
もちろん全部に使っても大丈夫ですよ!
はじめてのママリ🔰
なるほど🤔
出汁あったほうが食べやすそうですね!ありがとうございます🙇♀️