コメント
ゆき
判定日には採血しませんでしたが、胎嚢確認日に動悸があったので採血してもらいました。
結果、FT4が上がっていてチラーヂン内服即中止になりました。
ゆき
判定日には採血しませんでしたが、胎嚢確認日に動悸があったので採血してもらいました。
結果、FT4が上がっていてチラーヂン内服即中止になりました。
「妊娠・出産」に関する質問
生後10ヶ月の子を育てています。 2人目を考え始めてるのですが(私が)、 どのくらいから妊活を始めようかなと思ってます。 2人目が産まれたタイミングで、 1人目が2歳くらいが良いかなとか、 保育園の申請月齢の事を考え…
聞いてほしいです。 妊娠検査薬で陽性が出て、本日生理予定日から6日目。 初診はまだ行っていません。 毎日おりものの量でごくわずかな出血があり、茶おりがつづいていて 5日前、3日前、今日の夜に一瞬ドバッと生理のよう…
現在妊娠検査薬で陽性反応が出て初診を控えてる初マタです。 排卵日からの日数で言うと4w4dなのですが、今日御手洗に行った際 「オリモノが出てる感覚があるな」と思いながら拭くと ペーパーにベージュ〜桃色に近い薄ーい…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ゆき
私も低下症です!
妊娠した途端、ホルモンバランス崩れて突然亢進症の症状が出ました…。
今は低下症気味に戻ってます。
ゆき
もともと37.5服用していました。
今は2週間に一度採血に通いながら量を調節しています。
妊娠中は甲状腺ホルモン数値がよく変動するので、妊娠したらすぐに来るように&その後もこまめな通院が必要になると、あらかじめかかりつけの甲状腺クリニックの先生に言われていました!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
甲状腺機能亢進症でしょうか。
一週間で数値変わるんですね。
はじめてのママリ🔰
一般的にはチラーヂン足りなくなり増量しないといけないと聞きますので気になりました。
はじめてのママリ🔰
難しいんですね😢
勉強になります。
私も以前非妊娠時、fT4が少しだけ上がりチラーヂンS 50μg→37.5に減ったことがあります。
元どのくらい内服していて、即中止になったか分かりますか。
はじめてのママリ🔰
37.5から0になることもあったのですね💦
甲状腺機能低下症→甲状腺機能亢進症になることもあるんですね!
不妊治療の病院でチラーヂンS処方なので、次回採血1ヶ月後くらいかもしれませんが、食事とか気をつけてみようと思います✨地方に住んでいて、甲状腺専門病院はないみたいです。隈病院を紹介されましたが、県を3つまたぐ感じです🏥