妊娠・出産 チラーヂン内服しながら胚移植された方、判定日にTSH採血はありましたか?それとももっと後でしたか? チラーヂン内服しながら胚移植された方、判定日にTSH採血はありましたか?それとももっと後でしたか? 最終更新:2023年12月5日 お気に入り 胚移植 服 判定日 はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月) コメント ゆき 判定日には採血しませんでしたが、胎嚢確認日に動悸があったので採血してもらいました。 結果、FT4が上がっていてチラーヂン内服即中止になりました。 12月5日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます。 甲状腺機能亢進症でしょうか。 一週間で数値変わるんですね。 12月5日 はじめてのママリ🔰 一般的にはチラーヂン足りなくなり増量しないといけないと聞きますので気になりました。 12月5日 ゆき 私も低下症です! 妊娠した途端、ホルモンバランス崩れて突然亢進症の症状が出ました…。 今は低下症気味に戻ってます。 12月5日 はじめてのママリ🔰 難しいんですね😢 勉強になります。 私も以前非妊娠時、fT4が少しだけ上がりチラーヂンS 50μg→37.5に減ったことがあります。 元どのくらい内服していて、即中止になったか分かりますか。 12月5日 ゆき もともと37.5服用していました。 今は2週間に一度採血に通いながら量を調節しています。 妊娠中は甲状腺ホルモン数値がよく変動するので、妊娠したらすぐに来るように&その後もこまめな通院が必要になると、あらかじめかかりつけの甲状腺クリニックの先生に言われていました! 12月5日 はじめてのママリ🔰 37.5から0になることもあったのですね💦 甲状腺機能低下症→甲状腺機能亢進症になることもあるんですね! 不妊治療の病院でチラーヂンS処方なので、次回採血1ヶ月後くらいかもしれませんが、食事とか気をつけてみようと思います✨地方に住んでいて、甲状腺専門病院はないみたいです。隈病院を紹介されましたが、県を3つまたぐ感じです🏥 12月5日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
甲状腺機能亢進症でしょうか。
一週間で数値変わるんですね。
はじめてのママリ🔰
一般的にはチラーヂン足りなくなり増量しないといけないと聞きますので気になりました。
ゆき
私も低下症です!
妊娠した途端、ホルモンバランス崩れて突然亢進症の症状が出ました…。
今は低下症気味に戻ってます。
はじめてのママリ🔰
難しいんですね😢
勉強になります。
私も以前非妊娠時、fT4が少しだけ上がりチラーヂンS 50μg→37.5に減ったことがあります。
元どのくらい内服していて、即中止になったか分かりますか。
ゆき
もともと37.5服用していました。
今は2週間に一度採血に通いながら量を調節しています。
妊娠中は甲状腺ホルモン数値がよく変動するので、妊娠したらすぐに来るように&その後もこまめな通院が必要になると、あらかじめかかりつけの甲状腺クリニックの先生に言われていました!
はじめてのママリ🔰
37.5から0になることもあったのですね💦
甲状腺機能低下症→甲状腺機能亢進症になることもあるんですね!
不妊治療の病院でチラーヂンS処方なので、次回採血1ヶ月後くらいかもしれませんが、食事とか気をつけてみようと思います✨地方に住んでいて、甲状腺専門病院はないみたいです。隈病院を紹介されましたが、県を3つまたぐ感じです🏥