※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

チラーヂン内服しながら胚移植された方、判定日にTSH採血はありましたか?それとももっと後でしたか?

チラーヂン内服しながら胚移植された方、判定日にTSH採血はありましたか?それとももっと後でしたか?

コメント

ゆき

判定日には採血しませんでしたが、胎嚢確認日に動悸があったので採血してもらいました。
結果、FT4が上がっていてチラーヂン内服即中止になりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    甲状腺機能亢進症でしょうか。
    一週間で数値変わるんですね。

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一般的にはチラーヂン足りなくなり増量しないといけないと聞きますので気になりました。

• 12月5日
  • ゆき

ゆき

私も低下症です!
    妊娠した途端、ホルモンバランス崩れて突然亢進症の症状が出ました…。
    今は低下症気味に戻ってます。

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

難しいんですね😢
    勉強になります。
    私も以前非妊娠時、fT4が少しだけ上がりチラーヂンS 50μg→37.5に減ったことがあります。
    元どのくらい内服していて、即中止になったか分かりますか。

• 12月5日
  • ゆき

ゆき

もともと37.5服用していました。
    今は2週間に一度採血に通いながら量を調節しています。
    妊娠中は甲状腺ホルモン数値がよく変動するので、妊娠したらすぐに来るように&その後もこまめな通院が必要になると、あらかじめかかりつけの甲状腺クリニックの先生に言われていました!

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

37.5から0になることもあったのですね💦
    甲状腺機能低下症→甲状腺機能亢進症になることもあるんですね!
    不妊治療の病院でチラーヂンS処方なので、次回採血1ヶ月後くらいかもしれませんが、食事とか気をつけてみようと思います✨地方に住んでいて、甲状腺専門病院はないみたいです。隈病院を紹介されましたが、県を3つまたぐ感じです🏥

• 12月5日