※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

今産後3日目で、帝王切開なので退院まであと3日あるのですが産後ホルモ…

今産後3日目で、帝王切開なので退院まであと3日あるのですが産後ホルモンの影響なのか娘への愛しさが爆発してて気持ちが落ち着かないです😭

夜間母子同室は明日くらいからやろうかなと思ってたのですがおそらく部屋の真隣が新生児室で赤ちゃんの泣き声が聞こえるのもあって3時間で目が覚めてしまって全く寝れず、、
4時のミルクの回から一緒にいたいとナースコールするほどです(もうミルクあげてたらしいので朝からの同室になりました笑)

かといって昼の母子同室中も寝てる間に何かあったら、、とかなんかちょっと娘が声出すだけで目が覚めてしまって寝れなくて😭

この産後ホルモンドバドバ状態は落ち着くんでしょうか、、
明日夜間母子同室トライしてみようと思ってますが全く寝れなかったらどうしようと不安でいっぱいです🥲

コメント

まなかなママ🧸

ご出産おめでとうございます👶
体調はいかがですか??

私も1人目のときにママリさんと同じようなかんじでした!!
可愛すぎてずーっと母子同室がいい!!
と愛情ドバドバでしたが、それと同時に
産後ハイ+夜間授乳や呼吸してる?ちゃんと寝てる??と気が張ってほぼ眠れないまま数日‥体の疲れが全然取れてなくてクタクタに。一泊預かってもらいました。

私の場合は退院してからもしばらくは
そんな感じで、1ヶ月くらいは続いたかなあ?子供が声出したり寝返りへの敏感さは今でも抜けません。笑

でもなんでも経験して、休息の上手な取り方などわかるようになったので、入院中はママリさんの思うように過ごしていいと思いますよ👶!!!
眠れなくてしんどくなってきたら、夜中でも朝方でも預けに行けばいいし、泣き止まなくて困ったらすぐナースコール押して助けてもらってください!!
共に子育て楽しみましょうね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    帝王切開の傷の痛みも落ち着いて来ました😭

そうなんです!笑
    あまりにも可愛すぎてもうずっと一緒にいたいってなっちゃって笑

これが産後ハイなんですね、、笑
    とりあえず今晩は母子同室やってみて、つらかったら明日は預けようと思います!
    優しいご回答ありがとうございます😭😭

• 5分前
ぷりん

まずはご出産おめでとうございます🕊♡♡

お話を読んでまだ出産したばかりなのでホルモンバランスの関係でよくあることかな?と思いました!

私も似たような感じで赤ちゃんに会いたくて会いたくて夜中は急に涙が止まらなくなることありました🥹

そして次の日夜少しだけ母子同室にトライしましたが、同じく心配過ぎてトイレに行くのもドア開けっ放し、何かあればわかるよう電気付けてメガネかけたまま寝る、自分も仮眠取る時は20分ごとにアラームを半日分くらいセットしてその度に起き赤ちゃんを確認するという今思うと意味わからない行動ばかりしてました🤣

でも私の行ってた産婦人科は夜中でも好きなタイミングで母子同室にしたりナースステーションに預けたりできたので、しんどくなったら看護師さんにお願いしたりしてましたよ😌✨

今思えば過剰な心配だったしもう少し甘えて1人時間を過ごしても良かったのかな?と思う部分もあります😳
でもその心配も一緒に居たいという気持ちも悪いことではなく、むしろママとして凄く良いことだと前向きに捉えていますよ🌼
というかそのくらいじゃなきゃママは勤まりません!😆👍🏻
でも今はゆっくりペースでいきましょ🎶
赤ちゃんは少し目離しても自分が寝てしまっても大丈夫です😌そして絶対何とかなります😊

長くなったし回答になってないかもしれないですが、ママリ🔰さんのその気持ちは素敵なママになる第一歩のような気がします💭

自分の身体とよく相談しながら母子同室楽しんでくださいね♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!👶🏻

私も今晩母子同室トライしたらほんとそれくらいやっちゃいそうです😭笑
    寝ちゃってる隙に何かあったら、、必ず泣いて教えてくれるだろうか、、と不安な気持ちでいっぱいです🥹🙏

優しいご回答本当にありがとうございます🙇‍♀️
    今晩は母子同室トライしてみて、どうしても寝れなくて辛かったら退院前の明日は預けてしっかり寝ようと思います!😭

• 4分前