※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠後期の抗えない体重増加。空気で太ると聞きますが…妊娠中期、後少し…

妊娠後期の抗えない体重増加。空気で太ると聞きますが…

妊娠中期、後少しで後期なのですが、体重増加してきて焦っています。
妊娠後期でどんどん体重増加すると聞くので、怖いです。
空気で太るとも聞きますが、実際後期って、
・健康的な食事をして、運動してるのに太ってしまうのでしょうか?
それとも、
・抗えない程の食欲
ということでしょうか?

コメント

まなかなママ🧸

わたしは浮腫による体重増加が
ひどかったです。
体内の循環血液量も増えるしお腹は大きくなり循環も圧迫されやすいし‥など色んな原因があると思いますが、とにかく少し塩分を多くとるだけで翌日パンパンでした😂そして簡単に元には戻らない😂
なので、塩分控えめ浮腫対策の食品をとる、水分しっかりとる、マッサージや浮腫対策のストレッチ をして浮腫をほっておかないように気をつけて体重コントロールしていました。

はじめてのママリ🔰

2人産んでますが、後期だからって特別増えてません😊

ママリ

食べ方を気をつければ太りませんよ!
分食するようにしたら体重増加しなくなりました

ポポラス

後期ほぼ体重増やさず1人目産んでます。
妊娠糖尿病だったので血糖値上がらないよう意識した食生活してました。

• ポポラス

ポポラス

具体的には分割食です。主食は米メイン、焼き魚などの和食中心です。
    おやつはソイジョイとかチーズ、低糖質パン。

• 17分前