9ヶ月の赤ちゃんが人見知りしない理由について質問があります。夜泣きが少なく、おっぱいやおしゃぶりで寝る子供の様子も伝えています。
おはようございます☀️
生後9ヶ月になる子供がいます!
今ママリの◯◯日目の赤ちゃんの様子みたいなところをみたら
人見知りは9ヶ月がピークと書いてありました
個人差はあるとおもうんですが
うちの子は全く人見知りをしません
うちの子もそうだよーとか
それ以降に始まったかた、直ぐに人見知りしなくなったなど
どんな様子か伺いたいです!
因みに夜もほぼ夜泣きなしで朝まで寝ます。
起きてもおっぱいかおしゃぶりで直ぐに寝ます。
- ぷち(8歳)
0310
同じく9ヶ月の女の子の赤ちゃんがいます!
うちも人見知りも後追いも全くなく誰に対してもニコニコしてます!
夜泣きもなく朝までぐっすりで起きても指しゃぶりで1人でまたすぐに寝てくれるほど手のかからない子で嬉しいような寂しいような。笑
回答になっていませんがいつ人見知りが始まるんだろ〜と私も思っていたのでついコメントしてみました!
スーさんスーさん
うちも9ヶ月です(*’ω’*)
4ヶ月頃、人見知りがありましたが、一ヶ月位でおさまりました。
しない子も多いらしいけど、トップでそう見たらびっくりしますよね(^-^;💦
いーたんママ
うちも人見知りは
しないですが人混みや小学生ぐらいの
騒がしいところは嫌いみたいです(><)
夜はぶっとうしで寝ません💦😁😂
誰かいればあとおいしませんが
2人きりだと後追いして泣きます笑
タオ
同じ9か月です!!
息子はママリの毎日一言コメントの通りな成長をしております。
ハイハイスピードがアップ、と書かれた頃にはスピードアップ、現在夜泣きピークです!!( °_° )
人見知りも7-9とおさまりつつあるも継続中です。
時期ですよね、私の友達は1歳すぎて人見知りきてました( °_° )
ひせ
同じく9ヶ月になった娘がいます。
少し前6ヶ月くらいの時が人見知りすごかったですが
今は全然大丈夫になりました〜!
後追いも特にありませんねヽ(*''▽''*)ノ
ぐでたま♡
私の娘も人見知りしませんよ(笑)
知らない人に会ったとしても
泣かないし笑いもしません(笑)
スーパーとかでおばちゃん達に
しょっちゅう人見知りしないんだねぇと言われます!!
毎日昼間は2人でいるのに
なんでなんだろうと思いますが
人見知りすると大変な気がするので
今のままでいいかなと(笑)
ちなみに場所見知りは
すると思います(笑)
キッズが遊ぶ所に行っても
私のそばから離れず、
なんの為に来てるんだ?と
思いましたよ(笑)
kanya6
うちも人見知りしないしないと思ってたら、母が居なくなって他人しかいない状況だと、人見知りすることがわかりました🤣
でも母が近くにいれば、1人でどこにでも行っちゃうし、誰にでも愛想振りまいてます💖
mskm♡
うちも全く人見知りしないです!
誰にでも愛想を振りまいています😊
私をちゃんと母ってわかってる?てくらい知らない人にもニコニコです笑
でも夜泣きは最近ひどいです。。。
昔は朝までぐっすりだったのに😴
すぐ寝てくれるの羨ましいです♡
カプレーゼ
最近、場所見知りと人見知りをするようになってきました。特に年配の人が苦手な印象です。義実家と私の祖母家で泣いて、抱っこしてもらって泣いて。今までは全くしなかったのですが…
私の実家や児童館には行き慣れているので、泣きませんし、外食に行っても機嫌良くしています。お友達の家も最初だけ少し泣いて、割とすぐに慣れて遊んでいます。
さんゆ
見てるだけで泣かないのは人見知りではないそうです。抱っこされて泣いた場合が人見知りだそうですよ!
また、人見知りは、母親や父親など、毎日会う特別な存在を認識し、周りと区別出来るようになった成長の証だそうです。
うちの息子は、スーパーや電車などで、寝てるのかっていうくらいおとなしく静かにしていてジーっと(¬_¬)人間観察してます。よく、お孫さんがいらっしゃる年代の方に声かけられます。
近所に住んでいる知人(外国人です)の家に1週間ぶりくらいに行き抱っこされると必ず泣きます(^_^;)
因みに、人見知りが始まったのは、7ヶ月過ぎたくらいだったと思います。
コメント