※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

娘がタミフルを飲まない。朝は諦めて夜再挑戦。無理矢理に飲ませる必要は?何に混ぜたら飲むか。

一歳9ヶ月の娘がインフルになりました。初めてタミフル飲ませましたが全く飲みません😭ヨーグルトに混ぜました。これはもう朝の分は諦めて夜また挑戦するしかないですかね。無理矢理にでも飲ませないとダメなんでしょうか?
また、何に混ぜたら飲むか教えてください😭

コメント

シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ

牛乳・ココア・ゼリー・味噌汁・ポカリ
と、好きなものに入れ込んでいました!

混ぜたヨーグルトは朝ですか?先程なら、それにジャムと牛乳を少し足してスムージーにしてみると飲みますかね💦

うちの2歳になった息子、しんどさから食欲減退したのでとにかく水分に混ぜてましたよ💡

ママリさんもしんどい中お疲れ様です!

はる

長女が4歳のときタミフル頑張りましたが、何やっても吐き出すので諦めました🫠
結果治りますが、また発熱して治るまで1週間くらいかかりました😓
うちはヨーグルト、練乳、チョコレートアイス試しましたが全滅でした😭
お薬飲めたね、ねるねるねるねはもともとダメなので試してません💦

☺︎

タミフルは苦いので相性によっては苦味が増しますね😭リンゴジュースはNG、オレンジジュースは飲みやすいようです😊うちはカゴメの野菜生活の紫に混ぜたら飲んでました☺️早めに飲んだ方が効果はあるので、夜まで待たずに昼に挑戦してみていいかと😊

はじめてのママリ

みなさんありがとうございました😭😭順番に試したところ、やっと今日の夜オレンジジュースで飲んでくれました本当に助かりました😭😭😭ありがとうございます!!!