※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
妊娠・出産

安定期過ぎてから体の痒みが出てきて、乳首が痒くて痛いです。リンデロンを使っても痒みが収まらず、ワセリンを塗っても改善されず困っています。何か良い方法はありますか?

安定期過ぎてから体の痒みが出てきて、6ヶ月頃から痒過ぎて掻きむしって赤くなってしまいました。産婦人科に言って1週間リンデロンを塗ったら痒みはおさまって、今はワセリンを塗ってるんですが、いまだ乳頭を含む乳首が痒くって寝ている時にかいてるみたいです。だから日中も痒いし、痒みからか痛みも‥😢こないだ健診で相談したところ、リンデロンは強い薬だから乳首は避けとこうとなり、見た目的には大丈夫だから、なんとかワセリンでと言われましたが、やはり痒くて痒くて‥でも乳首だから変なことはできないしと思いつつ、何か良い方法ないでしょうか?(>人<;)長々とすみません。

コメント

ぽこぽこ

私も妊娠中 乳首痒くてリンデロン塗ってましたよー。
しょっちゅう塗るわけではないし
塗れば痒いの治まるので塗っても大丈夫だと思います。
私の子どもたちに異常はないですよ( ^ω^ )

• はな

はな

ありがとうございます。
    まだ痒みと戦う瞬間があります(´-`).。oOリンデロン塗られてたのことで安心しました、ありがとうございます。

• 3月10日
a r y

かゆくてたまらない時期ありました!😣😣乾燥して、夜中も掻いたり……
めちゃめちゃ痒いときは肌着の上から掻いてました❗

冬だし季節的な問題かなと思ってましたが、入浴剤を入れたら、まったくかゆくなくなりました!!

• はな

はな

そうなんですね。入浴剤で!
    試してみます、ありがとうございます。

• 3月10日
ゆっちゃん^^

対処法かわかりませんが
義理の妹も痒みがあり
正産期に入っていつ産まれてもいい状態だったので
誘発分娩で予定日より早めに産みましたよ!
そしたら痒みが治ったそうです。

• はな

はな

やはり産後は治られることが多いみたいですね。希望が持てます、ありがとうございます。

• 3月10日