※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自分の人生を振り返ると貧乏くじ引いてばっかりだな…と思ってしまいます…こう思うのは私だけでしょうか…?

自分の人生を振り返ると貧乏くじ引いてばっかりだな…と思ってしまいます…
こう思うのは私だけでしょうか…?

コメント

ママリ*

私は思った事無いです🤔

りん

考え方次第かもしれません🤔
嫌なことや辛い経験からも色々学びがあると思います😊

あくよう

私結構真顔で過去の話とかすると人から哀れまれる様なのが多いな〜っと感じるのですが(終わった事とかも多いので笑い飛ばしながら話してます😅)『自分』次第でどうにでも価値観は変えられると思える様になってからは気にならなくなったので結構視点を変えると楽になる事多いと思いますよ^ ^

多分『すごい不幸だな、、、』と考えてしまっている内は大なり小なりその事に囚われてしまって積み重なっていってしまうんだと思います💦

らあ

現在20代後半ですが、
人生の修羅場という修羅場や
大体の辛いことは一通り経験したぐらい波乱万丈の人生送っていますが、、、
その後にいい事というか、だからあの事があったんだ!と気づいてからは悲観的に考えることは少なくなりました!

それまでは本当に自分の人生なんなんだろうかと病みまくりでしたが🥹