※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
妊娠・出産

切迫早産で頚管長短め、1時間に何回かお腹張る状態で点滴せずに内服だけで入院している方、していた方いますか????

切迫早産で頚管長短め、1時間に何回かお腹張る状態で
点滴せずに内服だけで入院している方、していた方いますか????

コメント

苗

自宅療養が難しかったので、内服のみで1ヶ月入院してました💦

• みみ

みみ

そうだったんですね🥲
    苗さんも頚管長短かったですか?😢

• 12月5日
  • 苗

子宮頸管はたしか30週で3センチ切る手前くらいでした。(この辺りで胃腸炎になり一気に頚管が短くなってしまいました…)
    もともとお腹の張りも頻繁にあり…
    これ以上短くなったら入院と言われて、点滴は嫌だったので早めに入院した感じです。
    入院中は内服のみで頚管長も維持できて2週間くらいで退院許可出ましたが、上の子の面倒を見るのは難しく34週あたりまで入院して、36週までは自宅療養してました🙌
    みみさんも頚管長短めなんですか??

• 12月5日
  • みみ

みみ

30週で3センチ近くあったんですね😢早めに入院したのいい判断です😭
    私は25週で頚管長17mmで即入院でした…。
    入院して1ヶ月たった頃に点滴のストレスに耐えられなくなって先生にわがままを言って1ヶ月前から点滴から内服にしてもらってます😵‍💫
    今は内服で頚管長18mmちょっとをキープしている感じです😭
    2ヶ月近くの入院になりそうでもうメンタル崩壊しかけてます🤣

• 12月5日
  • 苗

2ヶ月ですか…!点滴での入院はキツイですね😭内服のがストレスはかなり少ないと思います!!入院はあと3週間くらいでしょうか??1.8mmだとちょっと心配とは思いますが、何かあっても病院なら安心ですし、大変だとは思うのですが考え過ぎず過ごしてくださいね。
    メンタル崩壊しますよね〜、、わたしもそうでした😢
    ちなみに2人目、切迫早産にも関わらず予定日過ぎました笑笑
    必ずしも早産になるわけではないみたいです😅

• 12月5日
  • みみ

みみ

そうなんです!😭
    点滴から解放されてからはめちゃくちゃ楽になりました🥺
    一応36週で退院の病院だけど、先生には頚管長が2cmいったら退院しようかって言われてます!
    ありがとうございます😭考え過ぎないように頑張ります😭
    やっぱり、予定日超過する方と予定日より前に産まれる方半々に分かれますよね😹
    もうお腹の子のタイミング次第ですね🤧

• 12月5日
はじめてのママリ🔰

17週から子宮頸管長15mm
内子宮口も開き胎胞が降りてきているとのことで入院になりました。
現在25週です。
張りは1時間に一回あるかな!くらいなので何も内服、点滴して無いですが入院してます😅

• みみ

みみ

頚管長15mmで子宮口開いてても点滴なしってことあるんですね😳
    赤ちゃんのために入院生活頑張らないといけないけどはやく退院したいですよね😭

• 12月6日