※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

2歳の子供がテーブルにぶつかり大泣き。旦那は気にせず、娘が泣き止まないのでイライラ。旦那の反応に不満。上の子にも影響。旦那の理解が欲しい。どうしたらいい?

2歳の無料が動き回ってテーブルでぶつけて大泣き。
一緒にいた旦那(おそらくゲームをしててみてない)は大丈夫?どこでぶつけたの?と少しパニック(?)
私はいつものことだから…と思いながら抱っこしながら、少し落ち着かそうとしてるのに…

泣き止まない娘、「けがしたとこみてあげるからおいで」と言っても行かない娘にだんだんイライラして、上の子に「もうパパおこったから!」といちいち報告。上の子はどういう反応すればいいなか困りながら「うん…」と答える。→答えないと、それはそれでぶちギレるのを、知ってるから…

私はそうならないように、目を離さないいようにしてるし、2歳なんだから動き回るのはしょうがないじゃんとボソッと言ったら、それが気にさわったのかぶちギレ。

何か言えば「俺が悪いんでしょ」と必ずいうから、最近では、言わないようにきをつけてるけど、親なんだからそのくらいわかるでしょって思う。

上の子も気をつかってるのがすごくわかる…
私が言ったところで子どものことを理解してくれない、しない旦那。
どうしたらいいんだ。
皆さんどうしてますか。

コメント

たぬき

もうほんっとに我が家の話かな?これ?ってくらいウンウン頷いてしまいました😭
うちの旦那もちょっと言えばすぐ俺が悪いんか?と逆ギレ。そう、お前が悪いんよ?え?わかんない?って思いつつ黙る私。だって面倒くさいし…がチリツモで本当にストレスです🫠
普段子供見てるのも私だし素直に言う通りにしてくれたらいいのに何故か俺が正しいスタンス、本当にイライラします。
私はなんだかんだ黙ってます…いい大人に説教するのも面倒くさいし…と。でもストレスめっちゃ溜まります🫠