※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つくまま
家事・料理

いつも夜ご飯の材料(野菜など)を昼の3時くらいから切って終わったら一旦…

無知ですみません(*_*)

いつも夜ご飯の材料(野菜など)を
昼の3時くらいから切って
終わったら一旦少し休んで
5時くらいに炒めたりしています。

そこでなんですが、
いつも切った材料は
冷蔵庫に入れてるのですが、
材料を切って調理まで1〜2時間
くらい空いてても
冷蔵庫に入れなくてもそのまま
調理してもいいのでしょうか?
これから暑くなってくるので
すぐに冷蔵庫に入れたほうが
いいのでしょうか?(^_^;)

解答お願いします(u_u)

コメント

にも⍤⃝

この時期は特に食中毒とか気になるので、いくら後で加熱するとはいえ冷蔵庫入れますね。

この時期でなくても私は基本使うまでは冷蔵庫に入れてます!!

つくまま

にも◡̈*さん、コメントありがとうございます(*^_^*)

そうなんですね(^_^)
やっぱ食中毒とか怖いですよね😥
私も冷蔵庫に入れるようにします!
ありがとうございます😃

雪

スーパーで常温保管されているものは気にしないですが冷蔵の棚に並んでいるものがあったら、すぐに冷蔵庫に入れます!

つくまま

あおいさん、コメントありがとうございます(*^_^*)

スーパーで常温保管されてるものなら大丈夫ですかね?!
変色とかしないかな〜?
なんて思って冷蔵庫に
入れてしまいます(^_^;)

ありがとうございます😃