幼稚園からのメールで感染者が出ており、専業主婦として悩んでいます。治りかけだが咳が残り、習い事や発表会もあるため、休ませるか迷っています。同じような状況の専業主婦の方はどうしているか教えてください。
幼稚園からのメール
インフルエンザ
アデノ
溶連菌
コロナ
の感染者が出てますとのことです😭
人数も書いてありました
私は専業主婦なので休ませようかどうしようかと悩みます
ですが園での習い事もあるし...
発表会に風邪ひいて休むのもなぁ
治りかけですがまだ少し咳をしてるしどうしよう😭
って気持ちですが専業主婦の方はこういう時どうしてますか?
- 🌈ママ 👨👩👧👦(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント
ヒーママ
年少で同じ様に感染者出てますがマスクさせて登園させてます!!!
たまに休ませたりしますが手洗いとマスクは必ずしてくださいって先生に伝えてます。息子もマスクはするものと分かってるのでご飯以外では外さないようにしてくれてます。
はじめてのママリ🔰
なにか流行ってるから休ませたことはないです🤔子供って一年通してなにかしら流行るのでそれで休ませてるとキリないとおもっちゃって💦
-
🌈ママ 👨👩👧👦
そうなんですよね😭
発表会があるからどうしようと悩みました💦- 12月4日
はじめてのママリ🔰
発表会というか今週ピアノの発表会がありインフルエンザ流行ってるので休ませます💦
-
🌈ママ 👨👩👧👦
ありがとうございます😭- 12月4日
MA
イベントまでに体調整えるため休ませたことありますよー🤣!
人数と規模にもよりますが、同じクラスに何人もいるわけじゃないなら私は行かせます!
同じクラスに2.3人増えてきて、発表会も1週間内にあるなら予防で休ませます🤣
発表会がまだ2週間とか先なら2週間も休ませてらんないのでそれは行かせますかね🥹!
あとは本人の咳がまだ怪しいなら休ませるし、メール来てなかったら行かせてたなら多分行かせます!
習い事の日だけ行かせるならそもそも毎日行かせます!
-
🌈ママ 👨👩👧👦
ありがとうございます😭- 12月4日
りさこ
今週末に発表会があり、休ませてます。
でも、すこし練習があるだとか、聞いて悩み中。。。
うちの子も咳まだあります。
居たら仕事いけないとかなら
行かせまず家にいるので悩みますよね😂
運動会も熱出てでれなかったのでドキドキです。笑
-
🌈ママ 👨👩👧👦
ありがとうございます
明け方に咳かなりしてたから休ませようかなぁって思いつつも起き上がると咳も落ち着いたので今日は行かせました😭
発表会の週は少し様子みようと思います😭- 12月5日
🌈ママ 👨👩👧👦
うちもマスクさせて今日は行かせたのですが帰りにはマスクありませんでした😂
本人にしっかりと話してみます💦
ヒーママ
園によっては先生がはずさせちゃうとこもありますしね!皆してないと自分もってなっちゃいますしね😓😓
我が家は息子にマスクしないと悪いばい菌体に入って病院で注射しないとだよって言ってます😂
🌈ママ 👨👩👧👦
咳が出るから汚れちゃったのかもですよね💦
明日はしっかり話して替えも持たせます!