頭皮の臭いに悩んでいます。洗い方やシャンプーを変えても改善せず、ドライヤーで臭いが気になります。同じ経験の方のアドバイスを求めています。
最近、頭皮の臭いに悩まされています😱
3人を目妊娠してからなのですが
ちゃんと毎日洗っているにも関わらず
臭いが気になります😢
頭皮のこもった臭いとゆうか…
脂臭いとゆうか…。
まるで男性を思わせるような、そんな臭いです😢
常に気になるワケではないのですが
シャンプー前の予洗い?流し?の時が、一番気になります。
濡らした瞬間から、嫌な臭いがするんです(;_;)
そしてシャンプー後、ドライヤーで乾かす時にも臭います。
洗ったばかりなのに…。
縛っていた髪をほどいたり、縛り直したりする時にも、臭います。
きちんと洗浄出来ていないのかと思い、洗浄力が高いシャンプーに変えたり、2度洗いにしたり、シャンプーブラシを使ったり、もしましたが、全然変わらず。
逆に、洗いすぎなのかも?とも思い
洗浄力の優しいシャンプーにしたり
シャンプーよりも、予洗いを重視したり、あまりガリガリ洗わないようにしたり、もしました。
でも、相変わらず…です😢
頭皮が脂っぽい、とか
髪が脂っぽい 、とかはありません。
シャンプー後のドライヤーで臭うなんて…余程ですよね…。
でも、2度洗いしてもダメなんです😢
どうしたら良いのだろうかと、とても悩んでいます。
もし同じ様な方がいて、こうしたら良くなった!とゆうお話があったら
是非お聞きしたいです😢
オススメのシャンプー、オススメの洗い方、ケアの仕方、など
おわかりになる方がいらしたら
ぜひ教えて下さい💦
- にっちぇ★
コメント
りえ
髪の毛を濡らした瞬間からなら、シャワーのヘッドに原因があるんですかね?
ヘッド部分って洗ってますか?
しまほっけ
解決策ではないのですが、私が妊娠中から産後しばらくは全く同じ症状でした😱
今までのシャンプーもダメで、色々試しましたが全然変わらずで、シャンプー直後にすすいでる最中ですらベタつくというか、すっきりしなかったです😥
ドライヤーで乾かした直後から髪がベタついたかんじがし、手にも頭皮の油?かなにかでベタつく感じでした😨
美容院でスパしてもらっても同じだったので、もう諦めて短髪で耐えてたんですが、産後1年半あたりでようやく治まってきて、今は元通りになりました🙌
シャンプーは、ボタニストとか色々試しましたが、なぜかメリットが一番マシだったので娘と一緒に使ってました😅
(本当にマシってレベルで、やっぱりベタつきました。でも、高いの使っても同じならコスパでメリットを選択…(笑))
今なら他のシャンプーでも使えそうです✨
あんまり解決策ではないですが、かならず戻ると思いますよーってお話でした☺
-
にっちぇ★
回答ありがとうございます‼
やっぱり、ホルモンバランスとかストレス、生活の変化、などのせいなんでしょうかね…💦
私も戻ると良いのですが…💦
一通り試してみてもダメだったので、そのうち戻ると信じて
今はあまり気にしないようにしたいと思います😅
ありがとうございました❗- 3月5日
にっちぇ★
回答ありがとうございます‼
シャワーヘッドは、風呂洗いの時に、一緒に毎日洗っています💦
また、頭皮の臭いが気になるのも、私だけなんです😢