コメント
まいん🍓
みゆさんが仰っているように娘さんが卒園、もしくは先生が異動、退職など園での繋がりや関係が切れてからでしたら、連絡先の交換はありだと思います😊
私自身、現在育休中の保育士なのですが、異動のタイミングやお子さんの引っ越しなどで転園する場合など、保護者の方から連絡先を聞かれてお教えし、LINE繋がってその後も仲良くさせていただいている方がいらっしゃいます😊が、タイミングには気をつけました🍀
まいん🍓
みゆさんが仰っているように娘さんが卒園、もしくは先生が異動、退職など園での繋がりや関係が切れてからでしたら、連絡先の交換はありだと思います😊
私自身、現在育休中の保育士なのですが、異動のタイミングやお子さんの引っ越しなどで転園する場合など、保護者の方から連絡先を聞かれてお教えし、LINE繋がってその後も仲良くさせていただいている方がいらっしゃいます😊が、タイミングには気をつけました🍀
「こども園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りり
ありがとうございます(^^)
保育士さんが保護者から連絡先を聞かれるのはあるあるなんでしょうか?
聞かれたら嬉しいですか?🥺
まいん🍓
保育士自身があんまり声を大にして言えることではないので、他の保育士達はどうか聞いたことがなく、あるあるなのかは分かりません💦
でも、個人的に連絡を取りたいと思っていただけるほど保護者の方に信頼していただいてたんだなと思えますし、繋がることでその後のお子さんの成長も知ることができて嬉しいです❤️
私は年少で担任したお子さんのママさんと繋がって、今そのお子さんは中3ですが、保育士をしていて担任した子の制服姿ってそう見られるものではないので、中学入学式の写真を送っていただいて、とても嬉しかったですよ🍀
りり
そうなのですね!
先生のお子さんが子供の年齢と性別まで一緒で親近感がわいてしまって😌
その方とはランチ行ったり交流もありましたか?
入学式の写真見れるのいいですね☺️感慨深いです🌼
まいん🍓
ランチも行きましたよ!
私は当時独身で若手だったので、まさか年の離れたママさんとお友達のようになれるとは思いませんでした😊私の結婚式にも来てくれました。
先生のお子さんとみゆさんのお子さんが年齢や性別も同じで、先生とも気が合うと話が合いそうですね。
元担任としてお子さんの成長を感じられること程嬉しいことはありませんよ❤️
りり
結婚式も!素敵な関係ですね☺️🤎
私もいい関係になれるようにがんばります🌼
まいんさんのエピソード聞けてよかったです✨
ありがとうございます☻