赤ちゃんの靴下を玄関に飾ると赤ちゃんが来ると聞いたことがあります。姉が妊活中で授かりにくい状況です。赤ちゃんの靴下をプレゼントする際、玄関に飾るのは適切でしょうか?自分で買って飾る方が良いでしょうか?何もできない中、この行動は適切か悩んでいます。
質問お願いいたします!
赤ちゃんの靴下を玄関に飾っておくと
赤ちゃんがきてくれると聞いたことがあります。
している方いらっしゃいますか(´・ω・`)⁇
姉が妊活を頑張っていますが中々授からず…
そこで質問です。
プレゼントした赤ちゃんの靴下を玄関に飾ってもらうのは
やはり違いますでしょうか?
自分で買って飾った方がいいのでしょうか…?
何もしてあげられず
それぐらいなら出来るけどどうなのかなと………
お願いいたします!
- 松ちゃん(8歳)
コメント
(´・ω・`)
靴下じゃなくてファーストシューズだと思います✨
一緒にアカチャンホンポとかで買いに行くのはどうでしょう?
プレゼントだとプレッシャーなる人もいるかもです💦
mamaちゃん1023
ベビーシューズですね( ¨̮ )︎︎❤︎︎
あとは、陣痛中に書いた富士山もジンクスでは有名かなと思います(*˙ᵕ˙ *)
-
松ちゃん
シューズですね!
あ、そうなんですか!
知ってたら頑張って書いたのになぁ…(´・ω・`)- 3月5日
ぶるぞん
お守りとかの方が嬉しいかもしれません😣というか、嫌な思いをしないかも。
お姉さんがどんな人なのかは分かりませんが、玄関に飾ってある靴下を見て毎日頑張ろうって思えるか、毎日ストレスを感じてしまうか😣出来たとしても、もしも流産してしまったら‥。私なら悲しくなると思います💦
だから普通に妊娠してる人にでも、出産するまでは赤ちゃんの物ってプレゼントしませんよね😣
浦ちゃんさんのお姉さんへのお気持ちはすごい優しいなって思います😊💕けど、それが嫌に感じてしまう時もあるし‥難しいですね😣💦
-
松ちゃん
そうですよね(´・ω・`)
やはりプレゼントはやめた方がいいですね!
ストレスになっても妊活にひびくと大変ですしね……
ほんとに姉でも親友のような存在でもあるので赤ちゃん早く姉のとこに来ないかなぁって毎日思ってしまって😥
あんなに頑張っているのに中々授からないのでなにかしてあげられることがないかなぁって思ってしまって…
私が姉より早く結婚し子宝に恵まれたのもありなんだか罪悪感もあります…(´・ω・`)- 3月5日
-
ぶるぞん
シューズをやめた方が‥というよりは妊活系のプレゼントはやめた方がいいかなと思いました😣
もし欲しがっていても、自分で買ったのなら嫌ななれば閉まっておけるけどプレゼントされたら飾っておかなきゃって思わせてしまうかもしれませんし💦
でも本当に仲良しなんですね☺️❤
浦ちゃんさんの気持ちは伝わってると思いますよ✨妊活系ではなくて、単純にお姉さんの好きなものとか、リラックスや気分転換出来たりするものをプレゼントするのはどうでしょう😊?息抜きしてね✨くらいで。
私も妹がいるので少し気持ちわかりますが、罪悪感は感じなくていいですよ😣✨- 3月5日
ゆりあMaMa
まさに私も同じくです!!
うちの姉も不妊治療頑張ってるところです😭
出来ることがあれば何かしてあげたいですよね
-
松ちゃん
そうですか😭
ほんとに出来ることがあればしてあげたいし助けになりたくて😢- 3月5日
-
ゆりあMaMa
その気持ちほんとに分かります😭
うちの娘の事ほんとに可愛がって何か買ってあげたりしてるので、その姿を見ると辛くなります😭
祈るしか出来ないのかなと思ったり色々考えちゃいますよね- 3月5日
松ちゃん
あ、靴ですね!!
一緒に見たりするんですが節約家の事もあり中々買わないみたいでプレゼントもいいのかなぁって思っちゃいました(´・ω・`)