※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

2人目妊活中です。今年の3月に化学流産。8月に稽留流産しました。夫32歳…

2人目妊活中です。
今年の3月に化学流産。8月に稽留流産しました。
夫32歳、私36歳です。
定期的に妊娠はできるのに2回連続流産で心が折れかけてます😢(もっとお辛い経験されてる方もいらっしゃると思いますが…)同じような経過で無事出産された方いらっしゃいますか?😢
一応クリニックで諸々の検査はしていて、特に問題はないようです。今年中に妊娠できなければもう2人目諦めようかなと思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

妊活お疲れ様です😌
辛い経験をされましたね🥲
全く同じという訳ではないのですが、少し前の自分も辛かったので他人事と思えず、コメントさせていただきます。

うちは、子どもが2人います。
流産2回→死産1回→流産1回→1人目→初期流産1回→2人目...といった感じで授かりました。

うちも病院がおすすめしてくれた検査や治療は夫婦共にしていました。

1人目も2人目も初期からずっと切迫で、出血やら張りやらが頻繁にありましたが、2人とも無事生まれてきてくれました。

辛かったですよね。
私の経験が少しでも参考や励ましになれば嬉しいです。心や体、大切にしてくださいね🍀