妊娠初期にもらった風邪薬は安心して飲んで大丈夫ですか?治らない風邪で悩んでいます。赤ちゃんの健康が心配で不安です。
妊娠初期6周目ぐらいですが妊娠初期に産婦人科でもらった風邪薬は子どもに影響ないですよね。
産婦人科からの薬なので大丈夫とは思ってるのですが、やはり薬の影響が一番恐怖に感じます😭皆さんどーですか?
薬飲まずに頑張ってましたが2週間たってもなかなか治らないのでもらいましたが、早く治す為にも飲みきった方がいいですよね、、飲みきって下さいとは言われました。
不安な方は症状ちょっとマシになったら飲むのやめますか?
38で出産なのもあり、健康な子が産まれるか心配で不安要素は避けたいのですがなかなか風邪が治らなくて😭
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
産婦人科は妊娠していることを知っているのですよね?
薬剤師さんにも確認を取ったのであれば大丈夫です!
素人まみれのここで聞くより処方箋を渡した薬剤師さんに聞くのが1番です!
ママリ
抗生剤は特に飲み切った方がいいみたいです🤔
-
はじめてのママリ🔰
そーなんです!抗生剤を、飲みきって下さいと言われました。その抗生剤は大丈夫って書いてあってそれを、飲む時に胃を荒らさないようにする薬がなんかちょっと心配でした😅
- 12月4日
はじめてのママリ🔰
妊娠してるのしってます(^^)受付の人にゆったら先生に薬出してもらいますねって言われたので大丈夫なんでしょーけど😅
ネットで調べたらレバミピド条ってやつが妊婦の投与に安全性は確立してないとか書いてあったので少し不安になりました😱
鼻と咳がひどくて鼻の薬は漢方ですが😱
はじめてのママリ🔰
薬剤師さんはどうですか?
妊娠していることを伝えましたか?
薬については先生よりも薬剤師さんです!
ネットよりも薬剤師さんです!
もう一度電話でも聞いてみたほうが安心ですよ!
はじめてのママリ🔰
そーですよね^_^そーします😊ありがとうございます😊