※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

右のおっぱいが大きく左右差が気になる。左のおっぱいを多く与えると戻るか教えてほしい。左右差解消の経験がある方いますか?

おっぱいサイズの左右差について。

ベビが右のおっぱいばかり吸うなとは思っていたのですが、鏡でみたら2サイズくらい違うんではないかというくらい右の方が左より大きく最近ブラも合わなくなってきました、、、

左のおっぱいをたくさんベビに与えたら戻りますでしょうか?
同じような悩みの方で左右差解消されたかたいらっしゃったら教えて下さい!!

(産前から気持ち右の方が大きかったのですが、授乳してから顕著になりました)

コメント

はじめてのママリ🔰

私も見た目でわかるくらい、服着てても分かるくらいサイズ違ってましたが、あまり飲まない方から先にあげるようにして時間も長めにしたら少しずつ戻って来ましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか!もう次の授乳からやります!!!効果あったとの経験談、ありがたいですーーー!

• 12月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつも左から飲んでて右にいくころある程度満たされてるので吸いが弱く、量も減ってきてどんどん左右差出てしまって。しばらく右から飲むようにしたら左右差なくなりました!それから左から飲ませたら次の授乳は右からって交互にしていたら左右差出ずキープできましたよー✨

• 12月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    さっそくいつもと逆を沢山飲ませてるのですが、好き嫌いがあるのか不機嫌になりながらも飲んでるので頑張ります!!

• 12月5日