コメント
y
生後10日なら80ml/回が目安だとおもうので30〜45mlだと足りてないですね՞ ՞
y
生後10日なら80ml/回が目安だとおもうので30〜45mlだと足りてないですね՞ ՞
「ミルク」に関する質問
夫と喧嘩したくない、けど隙を見て寝不足の私より先に仮眠を取ったり、コーヒーブレイクしたりしているのを見るとイライラします。 寝不足にならないよう、夜はまとまって寝てもらうように深夜早朝のお世話は別室で私1人…
吐き戻しについて教えてください🙇♀️ 現在生後1週間の新生児を育てています。 生後6日あたりから突然ものすごく飲むようになり、直接母乳をトータルで30分飲ませた後、まだ足りないと大泣きするので搾乳した母乳を足した…
2人以上お子さんがいらっしゃる方 客観的に見て、私の環境だと産後に自宅で乗り切れると思いますか? 里帰り出産なし 実母義母のお手伝いなし 夫の育休なし 基本土日祝は休み 18時までに帰宅が多め、週1回だけ夜中まで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ミルク量じゃなくて母乳量が80ということですか?😭
足りない分はミルクを足さないといけないんですよね?💦
寝ちゃって飲んでくれないので困ってます、、
y
母乳のみでいってたんですよね?
個人差はありますが目安は1回量80mlくらいですので母乳だけなら母乳80ml必要ってことです🍼
月齢が低いので疲れてすぐ寝ちゃうんだと思います՞ ՞
何分くらい授乳されてますか??
はじめてのママリ🔰
母乳のみです!
母乳量も80必要なんですね😭
いつも2.3分で寝ちゃう感じです💦
長くて片方5分の10分です😭
y
1回が30〜45mlでも母乳なら頻回すればいいと思うので、頻回してみるのはどうでしょうか🤔
そうすれば母乳量も増えてくると思います!
それか搾乳して足りない分ミルクで80ml毎回あげるとかですかね??🤔
はじめてのママリ🔰
もう少し頻回にしてみます!!
ミルクも飲ませれそうなときは飲ませてみます😭❣️❣️
y
体重減っちゃうと不安ですよね🥲
たくさん飲んでくれますように!