※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

感染性胃腸炎と言われた後の保育園登園についてご相談です🙇12/3(日)の21…

感染性胃腸炎と言われた後の保育園登園についてご相談です🙇

12/3(日)の21時ごろ寝かしつけしようとしたところ急に嘔吐し、そこから12/4(月)2時までの間に8回ぐらい嘔吐しました。
その間夜間診療行ったり、今日も朝からかかりつけの小児科に行き、たぶん感染性胃腸炎だろうとのことでした。

12/4(月)の0時過ぎに夜間診療に行った際に、吐き気どめの座薬を入れてもらい、それ以降は薬が効いてからの嘔吐はなしです。

また、下痢、発熱は今のところはありません。

診断されたばかりなので、明日はお休みさせるつもりです。
胃腸炎でお休みの場合、下痢がおさまって、普通にご飯が食べられるようになってからというイメージなのですが、もしこのまま昨夜の嘔吐症状のみで終わった場合、ご飯が食べられれば、明後日登園許可もらったりってできると思いますか??

感染性胃腸炎だと長期休むイメージがあるので、嘔吐が1日でおさまった方はどうされているのかなと思いお尋ねでした🙇

コメント