※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
家族・旦那

私は高校卒業してすぐに妊娠が発覚し、結婚しました私は外国人で旦那と…

私は高校卒業してすぐに妊娠が発覚し、結婚しました
私は外国人で旦那と結婚するのも一苦労でした。
そのため、旦那は私の家族を嫌っています。
何かしらあると絶対に私の家族のことを批判し差別してきます。
赤ちゃんを私の家族にあわしたいのに、あんな汚い空気を吸わせたくないから無理ってゆわれます。
妊娠が発覚して赤ちゃん用品とか沢山良くしてくれてたのはわたしお母さんなのに
旦那の家族は何もしてないのにって思います
とりあえず家族を差別するのだけはやめてほしいって思うけどいえません
みなさんならどうしますか?

コメント

ichu

なぜ、言えないんですか?

• あ

怒るとものすごく怖いんです

• 3月4日
  • ichu

ichu

そんなに怖いんですね😭
    ですが結婚していらっしゃいますし
    これから先ものすごく長い間耐えなければならないのは無理でしょうから早めに言った方がいいと思います😭

旦那様も、あさんへの気遣いが全くないんですね...😰普通はそんなこと言いませんし...私なら怒るのが怖くても親のことを言われたらむかつくので正直に言います😓

• 3月5日
  • あ

妊娠してた時は言ってたんですけどそれで何度も喧嘩して家から追い出されたんですよね😵
    実家に帰る!って思ってもお金をもたせてもらえてなくて、車もなくてって感じでした
    やっぱり耐えるのは無理ですよね😭

• 3月5日
  • ichu

ichu

妊婦を家から追い出すなんて考えられないです...😱
    言っちゃ悪いですが、思いやりの欠片も無い人なんですね...😭
    耐えるのは絶対無理だと思います、言葉を選んでも無理ですよねそんな感じの人じゃ...😭

• 3月5日
  • あ

心の余裕が無さすぎて大変です😵
    返事をくれてありがとうございます🙇🏻🙇🏻

• 3月5日
  • ichu

ichu

1ヶ月のお子様もいるのに大変ですね...😭
    いえいえ、お気になさらないで下さい...😰

• 3月5日

あさんとご主人の子どもなので、あさんのご両親にも会わせてあげるのが当たり前じゃあないですか??
何に対して汚い空気と言っているのでしょうか??あさんのご実家は汚れているのですか??

• あ

わたしの実家はよごれてないです
    何に対して言ってゆのかわからないですけどめっちゃわたしの親が嫌いなんでしょうね
    ほんと嫌です

• 3月5日

退会ユーザー

なぜ嫌いなのか聞きましたか??
    ご主人に追求していく事は大切ですし、ご主人の気持ちもわかりやすくなると思います^_^

• 3月5日
m2811

なぜ言えないのでしょうか…?

こわい?気を使っている?何か引け目を感じているのでは…??

夫婦は対等な関係でないといけません。

ご主人がおかしいです。

何と言われようがご家族に赤ちゃん会わせてあげて下さい (*^^*)

• あ

怒ると怖くて、いつも顔を伺ってる感じです
    初めはそんなのなかったんですけどだんだんとってかんじです

• 3月5日
りー

自分の大切な親の事そんな風に言われて何故黙ってるんですか?
私ならはっきり言います。

今自分の意見言わないと今後も辛い思いすると思いますよ。

• あ

妊娠してた時ははっきりと言ってたんですけど、それで何度も喧嘩して家から追い出されたんですね
    その時車とかお金とかなくて大変でした
    そこから怖いと感じてるんですね

• 3月5日
  • りー

りー

意見言えない=怖いから
    喧嘩してお腹に子が居るあさんを家から追い出すは問題あると思います。
    この先も旦那さんと一緒に居たいなら一度親を含めて話し合いするのをおすすめします。

• 3月5日
yun♡mama

大丈夫ですか?

一度追い出されて異国の地で知り合いもあまりいらっしゃらなければ怖いのは当たり前ですよね。

実親の方には来てもらう事はできないですか?

• あ

今の所大丈夫です。

お母さんに来てってゆえばくるとおもうんですけど家に入れたくないって旦那が😵
    旦那のお母さんと一緒に暮らしてるので実親がきたら義母が旦那にゆいそうで、来てってゆえないんですよね😭

• 3月5日
鮎

こんにちは。
旦那さんがご両親を嫌っている理由が、結婚の時にもめたことなのでしたら、一度ご両親が謝ってみるのはどうでしょうか?

ご両親も、元々は外国で娘が結婚することに心配してのもめごとだったかもしれないので、あやまることに納得しないかもしれません。ですが、旦那さんはその時のイヤな思いを引きずっているんじゃないでしょうか?
あさんのご両親から、「あの時は結婚のことに口を出してごめんなさい。今は夫婦と赤ちゃんの幸せを願ってます」と言ってもらえたら、旦那さんも気を許すかと思います。

私のお腹の子も、最近女の子とわかりましたが、女の子はどうしても嫁に行く側です。外国に嫁に行くとなると、私も不安で娘の幸せを願っていても少しは反対すると思います。
旦那さんにも、あさんのご両親のその気持ちがわかってもらえるといいですね。
旦那さんのことが嫌いで結婚の承諾をしぶったのではなく、外国だから不安だったのだというご両親の気持ちのことも、こまかく説明するといいかもしれません。

• あ

もめていないんですよねこれが、
    ただ日本人じゃないからってだけで旦那は言ってくるんだと思います

• 3月5日

ちなみにどこの国の方なんですか?

私わ旦那のお母さんがフィリピン人です!
フィリピンの家族とも仲わ良いです!

差別わ絶対よくありません!
なんで向こうの家族があなたの家族をバカにする必要があるんですか?そんなの可哀想すぎます😣

• あ

ベトナムです!

ほんとに何でそこまで差別するのかわからないです😭

• 3月5日