コメント
E&Hmama
結婚しようと思ったのはこの人ならいいかなーと思えたのとこの人と一緒にいたいと
思ったからです!
すだま
結婚の決め手は、職業です。
でも結婚したら、そんなことではなくてもっともっと歩み寄れるか考えればよかった、、と思ってます。。
-
小豆cream
職業が決め手なんですね。
どんな職業です?大丈夫なら聞かせて欲しいです。
歩み寄れるか..大事ですね。- 3月5日
-
すだま
医師です〜。。
- 3月5日
-
小豆cream
お医者さんかっこいいですね!
仕事してた時は医者いいな~と思ってました。高級車を乗ってる先生が多く、それに憧れたのが理由ですが笑- 3月5日
さち
仕事が好き。将来のビジョンを持っている。
前向きなことしか言わない。
何事にもはっきりしてる。
家事したいって言ってくれる。
子供好き。
紳士的。
お互いに相手の全てを知りたいと思わない。
一緒に居て、心の底から安らげる。
結婚の決め手です(^^)
-
小豆cream
たくさんありますね。
旦那さんとピッタリあってるんだな~て感じました!
「知りたいと思わない」知って欲しいとも思わないですか?- 3月5日
-
さち
そうですねぇ、二人の時は全て見せ合ってるとは思いますが、お互いに仕事してるときの顔とか、お互いの親友と飲んでるときの顔とか、は、なんとなくお互い触れないです笑
ストレスたまって、汚い言葉とか言いながら、お酒飲んでる所とかは絶対に見られたくないです笑
くだらなくって、すみません(^.^)💧- 3月5日
退会ユーザー
好きというのは前提でありましたが、決め手は性格面、生活面、経済面で1つもここが嫌だな~とかこの部分は私が我慢しないと😣というのが無かった事ですかね。
付き合う時から結婚を前提に…と言われていたので、不満もないしじゃーもういいや!結婚しちゃえ!とあっという間に結婚を決めました😌🌸💕
-
小豆cream
あっという間に結婚ですか、良いですね!
不満ない我慢もない、羨ましです笑- 3月5日
-
退会ユーザー
補足ですが、結婚してから1つだけ不満が……付き合ってる時はしなかったのに、結婚して半年くらいからイビキをかくようになりました‼‼(笑)
今は子供が産まれて別室で寝るようになったので不満も消えましたが、その時は本当にうるさくて睡眠不足になりました(笑)- 3月5日
choco
のび太の結婚前夜で
静香ちゃんのパパも言ってたけど
「人のしあわせを喜び
人の不幸を悲しめる人」やから。
あとは
「とにかく楽」やからです。
-
小豆cream
そんなシーンがあるですね。
なんか、、心に染みる😢- 3月5日
ぺこちゃん
結婚の決めては本気で好き!ってお互いに思えたからで、離婚の決めてはお互いに好きではなかったってことに気付いたからですかね(*_*)
-
小豆cream
好きではなかった事に気付いた
何か出来事?きっかけがあったんですか?- 3月5日
-
ぺこちゃん
きっかけとゆうか18歳の時に妊娠して、親の言われるがままに結婚したんですがほぼほぼ毎日喧嘩して、結婚生活7年目にはもはや家庭内別居みたいになっていて、口もあまり聞かずご飯も旦那だけ別々だったりして…
そんな時に今の旦那と知り合っていろいろ話してるうちにどんどん惹かれていって、離婚しようって決めて旦那に言ったら意外とあっさりと分かったみたいな感じだったので、結局お互い好きじゃなかったんだなーって感じですね💦- 3月5日
こっとん様
借金ない、女癖悪くない、結婚願望子ども願望がある、金銭感覚が同じ、性格が合う
これがクリアできてたのが決め手になりました!
もし1つでもかけてたら結婚してません。
現に元彼はクリアできなかったので別れました!
元彼は優しくて女癖も悪くない、性格も合う、金銭感覚も同じでしたが
借金があったのと、『結婚願望はあるけど子どもは別にそこまで欲しいと思わない、まぁ女の子ならいいけど男の子ならいらない』とか言われたのでシャッター閉めましたw
自分なりに後先考えて結婚相手を選んだので今のところはすごい幸せです!
-
小豆cream
すごい‼ 素晴らしいです!
なかなかそこまでは..芯を貫けるって出来ないので尊敬します!- 3月5日
退会ユーザー
私わ理想の男でした😭❤
高校生の時旦那わ他校だったんですけど後輩からもモテて旦那にずっと片思いでした😊連絡先ゲットして連絡わずっとしてました、そしたら彼女がいた事が発覚し、諦めました!
そしたら旦那と両思いだったらしく、7年後の今プロポーズされて結婚しました❤
-
小豆cream
素敵ですね~!
ずっとずっと想い合ってたなんて❤- 3月5日
いずみーぬ
決めては私に対してずっと片思いしてくれていた事と、告白された時私の過去の様々な出来事や、私自身の黒い部分を全て話しても、受け入れてくれたことです。
私は将来の見えない付き合いはしないので付き合い初めから結婚を考えていました☺️
-
小豆cream
そうなんですね。
「片思いしてくれていた」いずみーぬさんはどんな想いだったんですか?- 3月5日
-
いずみーぬ
ぜーんぜん意識もなにもしてなかったです!笑
でも、一日デートしてみてとっても面白かったので段々惹かれていきました☺️- 3月5日
小豆cream
素敵ですね!
純粋にそう思えるなんて!
思わせてくれる旦那さんも素敵ですね。
E&Hmama
若かったから勢いにのっただけって
思われがちですけどね!
嫌なとこもたくさんあるし正直離婚したいって思ったこともありますが、、
結婚してよかったなって思わせてくれる部分もあるので。これでよかったのかなーとも思います!
小豆cream
若いからとか流れでとかの扱いは嫌いなのでそうは思いません!
離婚したいと..あるんですね。
それはどんな時だったんですか?
E&Hmama
旦那の事が一時的に無理になってて
なにされてもイライラしかしなくて、
ほんとに離婚したいしかなかったです(´・ ・`)