コメント

はじめてのママリ
上の子が何歳でも第二子に変わりないので、無料になると思います🙋🏻♀️✨️

ごん
数年前から、上の子が小学生でも第二子であれば無料になります‼︎
ありがたいですね☺️
-
mama。
コメントありがとうございます!
数年前からだったのですね🙄!
知らなかったです(><)💦- 12月4日
はじめてのママリ
上の子が何歳でも第二子に変わりないので、無料になると思います🙋🏻♀️✨️
ごん
数年前から、上の子が小学生でも第二子であれば無料になります‼︎
ありがたいですね☺️
mama。
数年前からだったのですね🙄!
知らなかったです(><)💦
「保育料」に関する質問
子供がいるけど夫婦別財布の方🙇♀️ 育休中、手当金だけで乗り切れましたか?? 貯金を崩した方、どれくらい貯金減りましたか、、😭 贅沢してるわけじゃない、普通に生活してるだけなのにじわじわ貯金が減っていく、、😭 …
保育園だと年少さん以上は無償化だと思いますが給食費や雑費など以外に保育料はかからないですか? 去年満3歳で近くの幼稚園に入園しました。 満3歳の時はうちの子しか預かり使いたいという子が居ないのでうちの子だけの…
子供5人います。 今までは割りとギュッと産んできたのですが、 今回4人目と5人目の間が4年空いてます… となると、同時に保育園に入園していないと保育料減免の対象にならないので、末っ子が2歳児クラスの時は、末っ子しか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mama。
そうなんですね!
それはすごくありがたい…😭