※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

運用方法を知りたい方がいます。お金を増やしたいけれど、難しくて理解できないと悩んでいます。

みなさん運用ってされてますか??

全然知識がないけど
こうやって運用してるよー!少しづつでも増えてるよー!
っていう方いれば
何を始められているか知りたいです🥺❤️
お金は増やしたいけど、調べても難しくて
私の頭では😵‍💫😵‍💫😵‍💫理解不能でした……

コメント

ます

知識無いけど興味あるのでちょっとやってます。

楽天ポイント運用は10%くらいでプラス
楽天証券で買えるアメリカの投資信託3口でこの前見たら日本円換算で1万くらいのプラス

でした。
あとは仮想通貨も機になるのでポイ活でビットコインとリップルコインを持ってることになってますが…換金してないので一応架空のものです。

R4

メインは投資信託してます!

あとは海外の金利の良い定期預金に入れたりしてます🙌

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ勉強してるわけじゃないですが、積立NISAを2年半満額で、ジュニアNISAも満額で2年やってます。

旦那の分だけで90万弱増えてます。他はそれぞれ50万程度なので240万くらいプラスなので悪くないかなと思います😃

はじめてのママリ🔰

夫の稼いでくれたお金を絶対に減らしたくなくて、試しに3年程つみたてNISAで3つの銘柄にそれぞれ毎月500円を積み立てている小心者です🤩✌🏻
500円て(笑)と夫に笑われながらコロナ禍の上げ下げも経験し、今年からついに本格的に貯金を投資信託にうつしはじめました。
小心者らしく王道の2銘柄で運用中です。

eMAXIS Slim 米国株式(S&P500)
eMAXIS Slim 全世界株式(オール・カントリー)

今現在1500万程運用、+200万円程です。
来年からは新NISAにできるとこまで満額投資する予定です💪

ママリ

余剰分の貯金で投資信託を買ってます。株はどれにするか難しいけど、投資信託で長期運用するなら、ランキング上位のやつに適当に入れとけばいっかーって感じで3年くらいやってます。
ジュニアNISAだけでも+300万くらいになってます✨
他も合わせたら500万以上増えてると思います😊