はじめてのママリ🔰
お見込みの通り、社会保険は月中退職ならその月分の社会保険料は支払いがありません。
旦那さんの扶養に入れるようであれば、例であれば1月分の社会保険料は不要です。
勤務開始の場合は、月途中開始でも月初開始でも同じく1月分の社会保険料発生しますので、勤務開始は月初がいいんじゃ無いですかね?
はじめてのママリ🔰
お見込みの通り、社会保険は月中退職ならその月分の社会保険料は支払いがありません。
旦那さんの扶養に入れるようであれば、例であれば1月分の社会保険料は不要です。
勤務開始の場合は、月途中開始でも月初開始でも同じく1月分の社会保険料発生しますので、勤務開始は月初がいいんじゃ無いですかね?
「扶養」に関する質問
客観的な意見をください。 来年度から長女が小学校入学するにあたり、働き方に悩んでいます。 現在無職ですが、Webライターに興味があったことから、クラウドワークスで何件かライティング案件を受注しています。 これを…
みなさんの職業はなんですか? 楽しくてずっと続けたい! って仕事の人だけコメントお願いします🙇♀️ 私は今専業主婦で、10年前に看護師でいじめに遭い辞めて引っ越して結婚して出産してパニック障害になってまた引っ越…
年末調整の件で教えてください、 昨年12月より産休に入り、今年2月に出産しました。 正社員で働いており、来年4月に復職予定です。 この場合、夫の税扶養に入るのでしょうか、、? 無知すぎて恥ずかしいのですが、質問さ…
お仕事人気の質問ランキング
コメント