※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきのママ
ココロ・悩み

送別会に行く旦那に対して複雑な気持ち。家族と過ごしたいけど、会社の付き合いも。どうしたらいいか前向きなコメントを求めています。

現在妊娠中で1歳の子供がいます。
あした旦那が送別会です…
うらやましさからなのか
飲み会にいくといわれるとあまりいい気がしません。できればいってほしくないです。しかし会社の付き合いもあるし…とおもい 複雑です。
しかし休みの日くらい家族ですごしてほしい
夕飯も家族でたべたい。子供のお風呂をいれてほしい。等 色々と思ってしまいます…
みなさんこの気持ちどうしたらいいですか…
前向きな気持ちになるコメントお待ちしております。

コメント

kmt

私も飲みに行くので、旦那が行くのも特に気にしたことないのですが、ききさんは飲みに行ったり友達とご飯行ったりしないのですか?子供を旦那さんに預けて⭐️

うちの旦那は今まさに飲みに行ってます笑
タクシー代勿体ないので、
お迎え来ての連絡待ちです。

お気持ちすごーくわかりますよ。
でも、私の場合、会社とか、仕事に関わる飲みなら笑顔で送り出すようにしてます。
うちの場合飲み仲間からの誘いも多く、
子持ちがいないので余計に週一とかできますが、
嫌な顔するようにしたら、減りました笑

今第二子妊娠中で、
臨月あたりからは会社の飲み以外許すつもりないです笑
私も大変だし、何があるかわからないので。

毎週のごとくあるのでなければ、
そのへんは許してあげてもいいと思いますよ♪

ちなみに、飲み仲間との飲みに行った回数分、
私も産後落ち着いたら友達とはっちゃける予定です。笑
回数数えてますよ・・・😏笑

YJM

厳しいかもしれませんが、そういう事があるのわかってて2人目を作ったのでは?😅

それが嫌であればちゃんと話し合いするべきだったかと……。

もしくは今回は快く送り出してききさんも体調の良い時や旦那さんが休みの時にお子さん預けて少し気分転換に友達に会いに行ったりとかランチしたりとかしてみてはどうでしょうか?😄💕

私はいつもそうしてました✨

さき

前向きな気持ちになれるかはわかりませんが、私は旦那の飲み会は、どーぞどーぞ、行ってくださいの人です☆
子供はもう5歳になりますが、小さい頃からどーぞの考えです。
理由としては、
飲み会に行く=会社の付き合い→会社の人との付き合いが良くなる→旦那の印象もよくなる→飲み会に来さしてくれるいい嫁さん持ってる→旦那がみんなからいい嫁さん持ったと褒められる
と思ったら私は嬉しくなりますね!旦那が外で褒められると嬉しいんです!どんな事でもいいんです。周りに褒められ、羨ましがられる旦那を持った私は幸せだと思いますね☆
あと、旦那が留守だと子供の面倒大変ですが、今日その日の子供は旦那は見れてない=私独り占め♡それに、いろいろ手抜きができる!と思ってます!笑

なんか、理解しにくく長文ですが、こんな感じです!

ちゅんまま

ええのう!お前はすべて計画通りの生活で!!フン!私は飲みにも行けない!子供優先!何かあったら子供のことは基本私!!
でも家族を養ってくれてありがとう!!早く帰ってこい!次の休みは家族サービスしてよね!!!今回は許す!いってらっしゃい!!!!

って心の中で叫んでください

ボブ

我慢ですね(*`へ´*)

今が臨月で いつ産まれてもおかしくないってわけじゃないなら。
毎度毎度飲み会行ってるわけじゃないですよね?
たまには許す。我慢。です!!!
子供のお風呂なんて毎日じゃなくて大丈夫!
旦那いない分 好きなもの買って 密かに贅沢しちゃいましょ!!

私の旦那も たまーーーにしか飲み会とか行きませんが そのたまーにも 凄くやです(T_T)寂しいし、1人で子供4人みるのも大変だし、いつも 旦那帰ってくるまで 寝付けません(^^;;
けど、たまーに私も職場の飲み会や、女子会あるので その時は ヨロシク!って感じで 尊重しあってます!

えりっぴ

私はどーぞどーぞですね(笑)

子供がうまれてから
会社仲間との飲み会に
行かなくなったので
逆に私から
誘われたら行ってきなよ~
って言ってるんですが
行かないですね!(^^;

でも、近々送別会があるはずなので
飲み会あるはずですが
その時は子供とはやく寝れるのでラッキーと思ってます(笑)

ちなみに私が臨月のときに
旦那が会社のなかいい仲間に飲み会誘われたのですが、それも行かせました!(^^)/

私は我が子が産まれてから
子供を誰かに預けて遊びにいったことは1回しかないですね(^^;

RMKまま

わかりますよー(^◇^;)うちの旦那は普段飲みに行かないですが、いつも帰ってくるのが21時すぎとかで子供寝てからなんで
もう最近はワンオペ育児すぎてごはんたべいこーがのみいこーがどっちでもいーやってかんじです。笑
この前大学の同窓会で終電で帰ってきましたが、先寝てましたもん、笑

ご飯食べてくるーは逆にラッキー!って思ってご飯の準備しないで買って済ませますw
その代わり作ったあとは断らせますけどねwムカつくんで

ゆりゆりぶー

私も毎回気持ちよく送り出してあげられなくて自己嫌悪です😭なんかいい方法ないですかねー?仕返しのつもりで旦那に子ども預けて面倒みさせといてランチや夜ご飯に出かけたりもするんですが、その時はありがとうと思えるんですけどねー、、、
飲み会ってゆーのが癪に触るんですかねー?毎回お葬式と思えばしょうがないと思えるのかな、、、
飲めないから腹立つのか、、、飲めるようになったら浴びるほど飲んでやりましょー!