コメント
みわ30
義親側は1万です。3万包むと本に書いてあったので3万包んだら多いと返されました。別にお供えもしますが、3000円程度です。
実家側は3万包んでます。
(それ以上に物や商品券で返って来ますが、それはそれ!と言われます…)
記録として3万貰ったよ。としたいようです。
御兄弟で話をして合わせるなど出来ないですか??それか直接聞けるなら「いくら包んだら良い?」と聞いちゃいます。
みわ30
義親側は1万です。3万包むと本に書いてあったので3万包んだら多いと返されました。別にお供えもしますが、3000円程度です。
実家側は3万包んでます。
(それ以上に物や商品券で返って来ますが、それはそれ!と言われます…)
記録として3万貰ったよ。としたいようです。
御兄弟で話をして合わせるなど出来ないですか??それか直接聞けるなら「いくら包んだら良い?」と聞いちゃいます。
「親」に関する質問
自分の人生を生きたい。 そう思ってきました。 小さい頃は母親の言いなり。 言いなりになる癖がついて 常に好きな人に合わせてきた。 自分軸がない。 でももう30歳後半、子供も4人産んで 離婚再婚。 ふと気づいた。前…
学校の旗当番について 新学期なので旗当番のメンバーが変わってました。 自分の前後が知らない名前の人だと最初の挨拶は必要ですか? わたしの後が苦手なお子さんの家に当たったしまって… 親とは顔見知りではないです。 …
今日イオンで子供を乗せてカートを押していたら 男の子(年中?年長くらい)が紙飛行機を飛ばしていて 押してるカートの下に潜りました その子が飛ばしながら駆け寄ってきて 『やめてよ〜やめてよ〜』とべそ書き出しま…
家族・旦那人気の質問ランキング
ちぃこ
ありがとうございます!
一応三万包もうと思います!
ありがとうございます!