※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おむれつ
その他の疑問

アデノウイルスとインフルどっちがキツかったですか?大人です!熱はどっちが長かったですか?

アデノウイルスとインフルどっちがキツかったですか?大人です!熱はどっちが長かったですか?

コメント

ママり

アデノウイルス発熱5日間続きました💦インフルまだなった事ないので分からないですが聞いたところ3日くらいで解熱するとか🤔人によるかもですが…

はじめてのママリ🔰

私じゃなく子ども(しかも上の子下の子別々)ですがアデノのほうがキツそうでした😔

アデノは高熱5日続いて鼻水もダラダラ出て鼻詰まりと熱で寝られない…って感じで親も大変でした…
インフルは熱あったけど逆にしんどくてぐったり寝込んでた感じなので、寝て体力回復させられてた感はありました🤔
熱も2日間でした!

あちゃん

アデノの方が辛かったです😭😫

ニコ🌺

アデノの方が辛いです、、
インフルは特効薬がある分熱は続いても2〜3日で体のだるさも治りますが、アデノは対症療法しかできないので熱、体のだるさ、喉の痛みや咳で寝不足、食欲不振が2週間近く続きました…子供よりも大人の方がしんどいイメージです😓