コメント

のん
2年間そうでしたよー!
のん
2年間そうでしたよー!
「育休延長」に関する質問
育休延長についてです… 批判もあるかとは思いますが…💦 11月入園で申し込み、保育園に落ちて育休延長し、給付金を頂けたらなと思ってます。 私の区は割と空いてるところ多くて、3園書くとなると、確実に入れそうです💦 市…
6月に2人目を出産し育休中です。 1人目は年中でこども園に2号認定で通っています。 質問ですが ①もし育休から復帰せず仕事を退職すると 上の子はこども園退園ですか? 1号として通園は可能でしょうか? それを確認するの…
上の子と下の子2人の自宅保育はやっぱり大変ですよね…? 上の子は1歳4ヶ月、今10月まで育休延長してますが 10月の保育園入所も落ちてしまい、また半年延長します。 (最大2年まで大丈夫です) そんな中下の子ができ、順調…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
下の子が2歳になるまで育休で上の子を通わせてましたか?😳
のん
上のお子さん同い年ですね☺︎💕
うちは上の子こども園で1号に変更して継続させました💦
通常は2号、下の子1歳になる月末まで上の子在園なので育休長くはとれなかったです😩
運良く1号枠空いて変更って感じでした。
はじめてのママリ🔰
ほんとですね😳10ヶ月も同じなんて嬉しいです🥰
なるほど、こども園ですね😳
今上の子が保育園通ってるのですが、下の子4月から入園予定でしたがもう少し自宅で見ていたく、育休を2歳になるまで延長する予定なのですがその場合上の子なんだか保育園預けずらくて💦💦
のん
そうなんですね!
自治体の決まり次第ですが、育休2年以上取得したとしても上の子在園可能であれば問題ないと思います😊
確かに預けづらさはありますが笑
うちは下の子来春2歳7ヶ月で入園予定です!(娘の時も2年とりました)
2年間みっちり育児できてすごく楽しいですよ😊🩷
はじめてのママリ🔰
私の住んでる自治体では2年とっても上の子在園が可能な地域で🥺それを聞いたからこそ余計延長したくなってしまって💦
預けずらさはやっぱありますよね🥹
そうなんですね😳
その時にしか見られない成長沢山見れますもんね🥺♥️
のん
素晴らしい地域です!いいですね😊
そういう決まりなら延長してゆっくり休んでいいと思いますね🩷笑
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺
そうしようと思います😌