※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pipipi
家族・旦那

みなさん何歳、結婚何年目、子供何歳でマイホーム購入予定、購入しまし…

みなさん何歳、結婚何年目、子供何歳で
マイホーム購入予定、購入しましたか?!
結婚1年目(25歳)子供0歳ではまだ早いのでしょうか…
反対意見が多々あり。。。

コメント

旦那も私も28歳、結婚1年目で6月末に第一子を出産予定です。
マイホームはまだまだ先になりそうです。
憧れではありますが、もし旦那が急な転勤になった時にそう簡単に引っ越すことができませんからね💦

けーき

私、旦那25歳
結婚2年目
子供2歳と9ヶ月の時に購入しました!
現在引越し準備中です♪

うちも親はまだ早いんじゃないかと言われましたが、今の家賃払ってるのと変わらないし、やっぱり若いうちに建てた方がローンも楽だと思います♡

ma...♡

私も主人も26です。
結婚5年目で、3人子供がいます。
マイホームは24歳です。
3人目妊娠がきっかけですね!!
臨月に引渡しで引越しました。

• ma...♡

ma...♡

途中で切れてしまったので。。。

我が家もまだ早いとの声も聞きましたが、家賃の事を考えると早くローンを組んだ方が自分たちの財産になるし。と決めました。
    また、車も2台買い替えの時期などありますしそういうのも考えてそのタイミングでした!!

• 3月4日
すずちゃんだょ✨

旦那30歳・私29歳
結婚8年目・子ども6歳・3歳
マイホーム2年前に建て売りですが購入しました‼

ダイア

41歳・結婚14年目・1歳4カ月・年内にマイホーム完成予定です!

うちは、いろいろあり、マイホームが遅くなりました。周りは30前半あたりでマイホームやマンション購入が多かったです

かどまる

私22旦那34の時、結婚1年目、上の子妊娠中にマイホーム購入しました!
アパートでは後に何も残らない、毎月同じ金額を支払うなら土地と家を手に入れれた方が良いし生活の基盤がしっかりする!と旦那のご両親が勧めてくれたので😁

Doc

旦那、私24歳。結婚4年目。娘1歳9ヶ月。
の時に新築購入しました!
今は住み始めて1年半ほど経ちました。
友達(28歳)は子供が生まれてすぐに注文住宅が完成したので、生後まもない時に引っ越してましたよ👶🏻

チューリップ

私27歳(今月28歳).旦那28歳、結婚三年目(今月四年目)、子ども1歳3ヶ月で先月から建築中です!
今金利も安いし、いいハウスメーカー・工務店、気に入った土地があればいいと思います(*^^*)
転勤などなければ手放すこともないだろうし、ローンも早く返し終わるし、私は羨ましいです😁💨

旦那27 私26 結婚3年目 子ども1歳4ヶ月と3ヶ月の子
昨年から打ち合わせをし、現在建築中です!今月末には家自体は完成するとのことで来月引っ越し予定です!外構まで合わせるとゴールデンウィーク前に完全に完成とのことでしたが😅
今金利が低いのと、資金相談をしてもらったとき、今建てるのと、私が希望していた2.3年後に建てるのでは、予測で800万の差が出てくるでしょうって言われたのでそんなにデカイ金額なら今のうちに…となりました!いずれかは建てるつもりでしたし、2人目も考えててタイミングよく妊娠できたので、狭いアパートより少しは広い家で子どもたちをのびのび過ごさせてあげたいな、という思いからでした!アパート代ずっと払ってても自分たちの物にはなりませんしね💦

しまじろう♡

私は29歳旦那は31歳
もう少しで結婚3年目
4月に第一子出産予定です。
マイホームは去年建てました🙂

主人37歳、私25歳
結婚2年目、1人目妊娠中です。
結婚する前からマイホームの計画あり、進めてました!
去年の6月に完成して、引っ越した時はちょうど結婚して1年でした。
ローンなど考えると早いほうがいいのかなって思います!
主人には定年後も働いてもらわないと返せません。笑

ともち

26歳、結婚2年目、子ども6ヶ月。
建て売りですがマイホーム購入しました!ついこの前買ってこれから引越しです⌄̈⃝

ゆか

私は29歳、結婚一年目で、子供は今4ヶ月です!

マイホーム計画中で、これから打ち合わせしていき、1年後に完成予定です!

子供が産まれたのがきっかけでした!
今の家賃が8万なので、これならマイホームでローン払った方がいいね!となり、決めましたよ(^_^)