※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せな
その他の疑問

バイト先で記念祭のチラシを幼稚園の先生に渡すのは迷惑でしょうか?知り合いが少なくて困っています。

今度私のバイト先(小さなお菓子屋さん)でちょっとした記念祭をやるんですが、そのチラシを幼稚園の先生に渡すのって迷惑でしょうか😂?良かったら知り合いに宣伝しといてください♪と店長に言われましたが、自宅近辺に知り合いがあまりいなくて、チラシ渡せるような人といえば幼稚園の先生くらいです😂

コメント

ママリ

私なら知り合いに来て欲しくないので(笑)渡さないですw

• せな

せな

早速ありがとうございます!なるほど(笑)それが4日間やる記念祭ですが、私は期間中出勤しないのです😂

• 12月4日
ひよこ

迷惑やと思いますししたらいけないことやと思います😅
幼稚園の先生はそういう対象にしてはいけないです💦

• せな

せな

やっぱりそういった宣伝は迷惑になってしまいますよね😰仕事を始めたときに園長先生にどんな商品があるの?と結構ノリノリで聞かれたので、いいかなーと思っちゃいましたが、やめておきます!ありがとうございます!

• 12月4日
  • ひよこ

ひよこ

私が先生の立場やったらもらっちゃったし行かないといけないのかな...って悩んじゃいます😫
    園長先生に言われればいけるかも!って思っちゃいますよね🤔
    今回の件はやめとくのが吉かなと思います😊✨️

• 12月4日
ママリ

保育園ですけど、「〇〇ちゃんのお母さんが務めているからあげ屋さんで創業祭があって安くなるみたいですよ!私も行こうと思ってます!」と先生から共有されたことあります😂
なので、保護者の勤務先の宣伝とかって割りとよくあることなのかもと思っていました!先生との関係性にもよると思いますが、普段から割と気軽に話せるような関係なら、渡すのもありかなと私は思いました😊

• せな

せな

そういう情報共有楽しそうです😊今日念の為チラシ1枚ポケットに忍ばせてお迎えに行ったのですが、渡すタイミングがなくて、やっぱり渡さない方がいいってことなのかと1人で納得しました(笑)

• 12月4日