※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

赤ちゃんが成長してくれて感謝。将来の不安や進むべき道について悩んでいる。どう向き合えばいいか。

大泣きしてても全然寝てくれなくても今はそれが羨ましい
もちろん大変だしその場になれば逃げたくなるのもわかる
でも一緒にいられるだけで奇跡だと改めて教えてくれた我が子
産まれて3ヶ月ダメダメなママで大したことしてあげられなかったのに息子は私をママとして成長させてくれた
今は他の赤ちゃん見るの辛いし次の子なんてもってのほかやけどいつかまた赤ちゃん育てられるかな

なんでうちの子が?なんでこの子が?の連続だったなぁ
このまま時が止まればいいのにとか実は悪夢なのかなとかまだ実感もあまりなくて現実受け入れきれなくて
でも送り出してあげないといけない日は着々と近づいてくる
どうやって前向けばいいんだろう
あの子の時間は止まってるのに進んで良いのかな
置いてけぼりになっちゃう

コメント

初めてのママリ🔰

前の質問も拝見させていただきました。
本当にショックでしたよね。辛いですよね。
赤ちゃんのご冥福をお祈りいたします。
赤ちゃんはきっとママや上の子たち、パパと一緒に居られたことが本当に幸せだったと思いますよ。
今は悲しくて苦しくて辛いかもしれませんが、きっと赤ちゃんが何か温かいものを残していってくれているはずです。
ありきたりな事しか言えず、無神経なことを書いてしまっているかもしれませんが、どうかママさんも自分を責めすぎないようにしっかり食べてゆっくり休んでくださいね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます
    すごく暗い内容の書き込みにも関わらず前の物も見ていただきありがとうございます。
    三男坊は幸帽児で産まれその後ダウン症だと分かったものの臓器の疾患は無い等低確率のものを引き当て続け奇跡の子だと思うと同時に障害もなく生まれて元気に生きてる事も奇跡だと再確認させてくれました。
    上の子がイヤイヤ真っ盛りでやけになった私に自らの死を持って我が子が大切だと言う事も再確認させてくれた気がしてます。
    この子が残そうとしてくれた物見落とさないように頑張っていこうと思います。

• 12月5日