※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cao*
子育て・グッズ

上の子のクリスマスコンサートは、下の子を連れて行くか迷っています。指定席で途中立ち上がりが難しく、下の子は泣き声が大きいです。悩んでいます。

再来週、上の子の幼稚園のクリスマスコンサートがあります✨
下の子連れて行って、1番後ろに座ってグズリそうだったら外に出ればいいやーと思ってたのですが、まさかの指定席。
オーケストラなどもやるような本格的なホールで足元狭いので途中で席を立つことが難しいです。
みなさんなら上の子のクリスマスコンサートは見に行くこと諦めますか?💦
それとも下の子も連れて行きますか?💦
時間は2時間です。
わりとよく寝る子ではありますが、泣き声はでかいです💦
悩んで寝れません🥺💦

コメント

mm

うちも来週幼稚園の行事で同じような大きなホールで音楽発表会があります!

下の子達2人連れて見に行きます〜😭

去年も結構泣いてる赤ちゃんいたので、周りの方にあらかじめ泣いちゃったらすみませんと声かけておいて…泣いたら出ようと思ってます…😢

ぐずる時ように授乳ケープとかおしゃぶりも持ってくつもりです😢🤲

• cao*

cao*

うわ〜、下の子同じ月齢なので勇気もらいました!!
    預かり保育も生後2ヶ月からしかやってないし、ベビーシッターも3ヶ月からしかなくて絶望でした💦
    私も授乳ケープ持っていきます!!
    おしゃぶり使ったことないんですけど、この日のためにだけ準備しましょうかね🥺

• 12月4日
  • mm

mm

この時期って、おもちゃとかおやつで誤魔化せないから大変過ぎますよね😭😭💦

おしゃぶり、うちも数日前に買って発表会の時ぐずった時ように!と練習してるんですが今のところうまく吸えなくて😭💦とりあえず押さえてあげれば吸えるっぽいので少しでも効果あるなら😭と願って買いました😂!!

• 12月4日
  • cao*

cao*

本当にごまかせないですよね🥺
    抱っこして立つか授乳するかぐらいなので💦
    先輩ママに聞いたら赤ちゃん連れもチラホラいたとのことだったので私も頑張ろうと思います!
    哺乳瓶の乳首ならずっとアムアムしてるので最悪それ持っていきます。笑
    頑張りましょうね😭💕

• 12月4日