※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マミーコ
子育て・グッズ

幼稚園で息子とトラブルがある子がいて、クラス替えを考えています。相談するべきか悩んでいます。

幼稚園で1人息子とソリが合わない子がいます。何かと息子とトラブルになりやすく、息子もその子と距離をあけようとしてもその子が近づいて来ます。面談のときクラスを替えてもらえないか相談しようか迷っています。あまりそう言ったことは伝えない方がいいですかね…。

コメント

はじめてのママリ🔰

いいと思います🙌!!!!

• マミーコ

マミーコ

コメントありがとうございます(^^)先生に勘違いされて息子は悪くないのに注意されたりも良くあるので伝えてみようかなと思います🙌

• 12月4日
はじめてのママリ🔰

それも学びだと思うので、ケガさせられるなどの危険がなければ、クラス変えまでお願いするのはしないと思います。
でも、状況はお伝えしておけば、クラスは先生が判断するんじゃないかと思いました。

• マミーコ

マミーコ

コメントいただきありがとうございます☆
    ケガも何度かさせられました💦一応伝えておこうと思います。

• 12月4日