※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きたぱん
子育て・グッズ

赤ちゃんがおっぱいを飲む時に音をたてることは普通のことですか?母乳が出ているか心配です。

おっぱいあげると赤ちゃんはごくごく音をたてて飲みますか?
私はあげ始めのとき音が出るか出ないかなので母乳でてないのかなと心配です。普通音するもんなのでしょうか?

コメント

小日向

完母でしたがゴクゴク音が出る頃には私の乳が母乳を作りすぎて毎日服はビショビショ、乳腺炎を繰り返していましたw

細く長く出るタイプもあると思います。
皆体質が違うというのは頭では分かっているのに気になっちゃいますよね(>_<;)

• きたぱん

きたぱん

お返事ありがとうございます!
    ですぎるくらいとはうらやましいです♡
    授乳室であげてたら、すごくごくごく言ってる音が聞こえたので気になってしまって笑
    私は混合で夜だけ足してるんですが、昼間足りてるのかなぁと心配に汗

• 3月4日
ひーちゃん

音が出る時と出ない時あります!
時間が空いてしまった時など母乳が溜まってるのかゴクゴク音しますね。

• きたぱん

きたぱん

お返事ありがとうございます!
    時間があくといつもよりごくごく言います!でも少しの時間だけです汗

• 3月4日