※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

皆さんにお聞きしたいのですが…母乳がなかなか少ししか出なくて困ってま…

皆さんにお聞きしたいのですが…
母乳がなかなか少ししか出なくて困ってます。
出産時からそこまでたくさんの母乳はでなくて、赤ちゃんもあまり吸わないのもあって練習頻度も少なくなっております。
でも、母乳少しでも吸わせたくて、また頑張ろうと思ってます。
母乳外来にいきながら、沢山ではないけど、少しでも出るように練習しようと思ってます😭
みなさんはどんな感じでしたか?
また、母乳が少ししか出ない方ってのはやっぱり母側の問題なのでしょうか?
2週間くらいだと乳は結構出てますか?

コメント

ラティ

体質もありますがやはり頻回授乳が1番かと思います🥺

私も出産からの入院中はほとんどでませんでしたが、少なからず量は増えました。諸事情でほとんど完ミにしましたが😅

• ゆり

ゆり

体質もあるんですかね?
    頻回授乳しないとやっぱり難しいですよね😭それは言われました🥲
    でも、なかなか赤ちゃんも吸ってくれなくて😢

私も入院中からあまり変わってない気がします😭相談したところ、もっと頻回授乳してか、搾乳機でやるしかないと言われました🥲あとはマッサージするとか…。
    それを助産院で教わることがいい気がすると言われました😿
    赤ちゃんが吸わないのは多分でないからだろうしなあって感じです😢吸ってくれると少しは出るのですが、絶対に量すくないと思いますし🥲

• 32分前