※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
陽
家族・旦那

夫が奥さんの実家に挨拶に行かないことで父が怒っています。理由に関わらず会いに行くべきでしょうか。

家族について質問です。

ご主人が奥さんの実家にお盆とお正月一緒に挨拶に行かない人はいますか?

私の夫は結婚してから一度も会っていません。
これから先も会うことが無さそうです。
それについて私の父が怒っています。
どんな理由でも会いに行かせるべきでしょうか?

コメント

はじめてじゃないママリ

結婚してからってことは6年以上ってことですよね?
陽さんは旦那さんのご実家には行かれてるんですか?
なぜ会うことがないのかを聞いてよっぽどな理由があれば無理に会いに行かせなくてもいいかなと思います💦

• 陽

コメントありがとうございます(^^)
    そうですね、正しく言うと授かり婚だったので一番上の子供が産まれた時に私が里帰りしてそこで会ったのが最後です。
    私は夫の実家で暮らしています。
    理由としては私の実家からお金を借りていることです。
    また、そのお金が私が勝手に借りてきたものと夫が認識しているがために会いに行けないという理由です。

• 12月3日
さとぽよ。

お正月もお盆も休みじゃないので休みだったら一緒に行きますがこの2、3年は主人なしで行ってます😌
休みであってもお正月だけです。
実家は1時間くらいの距離感なので、月1父が遊びに来てくれるので、主人が休みなら会えます。