※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すーモ
妊娠・出産

入院期間と退院後の出産までの期間について教えてください。

絨毛膜羊膜炎?で切迫早産で入院になったかたにお聞きしたいです。
今炎症(としか聞かされてないですがおそらく絨毛膜羊膜炎的なやつです)で切迫早産になり入院中なのですが不安なことが多く。。

1.入院からどれくらいの期間で退院できましたか?
2.退院後何週で出産になりましたか?

コメント

ママリ

1人目の時、絨毛〜に感染しその後切迫で27wの時子宮口開きかけ緊急搬送で入院してました🏥

運ばれた🏥がNICUがある場所だったのて、入院中点滴や薬の処方はなく割と自由に過ごしてました!
34wで退院し、36w超えて元の通ってたクリニックへ戻り37w5で出産しました👶

個人病院で入院ってなるとたぶんずっと点滴になる場合が多いと思います!36w位で内服薬に切り替えて退院もしくは、産まれるまで入院って感じな気がします🤰
そこの病院の方針や先生の考え方で結構違いが出てくるかとは思いますが💭

長い入院は避けたいですよね🥹
心細し、毎日が不安だったのを覚えてます🥹
2人目妊娠中ですが無力症の疑いもあり、先週マクドナルド手術してきました!土曜に退院したばかりてすが、またいつ再入院になるか分からないので私もめちゃくちゃ不安です!