※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

保育園の飲み会があるが妊娠発覚。キャンセル理由は?妊娠はまだ秘密。正直に伝えるべき?

次の土曜日に、保育園のママさんだけの飲み会?忘年会?があります💦

ですが、今日検査薬をしたら陽性でした🥹

そして、つわりも少しあります…

前日までにキャンセルの場合は連絡しないといけないのですが、なんと言ってキャンセルすれば良いでしょうか?💦

まだ病院にも行ってないし、何があるかわからないので、まだ妊娠のことは言わない方が良いと思ってるのですが…
正直に言った方が良いですかね?💦

コメント

りんりん

私だったら、詳細は話さず体調が悪いのでといって断ります。
インフルエンザも流行ってますし、そこまで周りは気にしないかな?と思います!

はじめてのママリ

嘘ついてもいいんじゃないですかね☺️
母が体調崩して…とか
子どもの預け先がなくなってしまって…とかなんでも!

❤️🧸moa🦊💜

何があるかわからないので、まだ正直に言わなくてもいいと思いますよ😣
前日までキャンセル大丈夫なら、前日に具合が悪くなっちゃって念の為明日も控えようかなと思います…😭みたいな感じでいいんじゃないですかね🤔

はじめてのママリ🔰

前日に「旦那が高熱で…」とか「急に具合が悪くなってしまって…」とか適当に言っときましょう!
その後なにか聞かれても、先日はごめんなさい〜無事治りました〜とか適当に言っておけば大丈夫ですよ🙆

私も会社で同じような状況になって同じような嘘をつきました(笑)
おっしゃる通り何があるか分からない時期なので、まだ正直に話さなくていいと思います。