週5で外来勤務されてる看護師ママさん、大変ですよね?😭😭😭どんな感じか教えてください😭
週5で外来勤務されてる看護師ママさん、
大変ですよね?😭😭😭
どんな感じか教えてください😭
- ゆり
コメント
みり
有給を使い切ってしまったので先週は週6でした!今週も週5勤予定です💧
外来患者さんと入院患者さんが混在してる透析室所属なので一般外来の様子とは違うかもですが
透析室は予定外の残業はほとんどないし、仕事内容的に体力を使う場面が少ないので、生活リズムも人間らしいし、給料は少し物足りないけどライフワークバランスは悪くないなと思います😶🌫
みり
私も、常勤で夜勤なしで許される部署を求めて透析に飛び込みました😂異動してみると、子育てなどの事情で夜勤が出来ない(あるいは、したくない)看護師さんが同じ部署に沢山いるので心強いです
外来透析のクリニックだとADL自立の方が多いので体力的にラクだし、透析は予定されている治療なので予定外の残業がほとんどないところが多いので、子育て中の看護師さんも多いと思います😊
病院の一般外来の常勤だと当直とか救急とかもありますもんね💧そうなるとワンオペだと大変そうです🥹
-
ゆり
なるほどです!🤔透析は同じ境遇のママさんたち多いのですね!それは心強いですね😭👏
ですよねー😭外来のパートか契約職員(準社員的な)のならまだいいかもですが、常勤だといろんなところ行かされそうですし異動とかもありそうですよね😞💦- 12月3日
ゆり
お疲れ様です😭
週6とか新人以来経験してなくて
考えるだけで頭が上がりません😭
体力が全然ないですし、平日は仕事後ワンオペなので病棟は体力がかなりいるしやれる自信なく、外来のパートとか気になってるんですが、職場によりけりですよね😭一度見学行ってみようかなぁとか思ってるところです🥲
夜勤は絶対に無理です😭
透析分野全く経験がないですし、なんだか敬遠してしまっているので、すごいです😭👏
お金のためにボーナスがある常勤は魅力的だけど「常勤」という肩書きのプレッシャーに勝てる自信がなく😭残業も当たり前にあるところだったらなおさら🥲