仕事を一緒にやっていたおばさんがやめたかもしれない私は入って半年。…
仕事を一緒にやっていたおばさんがやめたかもしれない
私は入って半年。おばさんは入って10ヶ月。
子供の体調不良やらなにやら何かと休むことも多いのと、私自身要領が悪く仕事覚えられない方ですが、自分なりに色々やっていました。
私もおばさんも口下手で、仲良くさせてもらっていました。
いつしかおばさんが口下手なのを周りがおじさんのパートばかりと喋って!と悪口をいうようになりました。
私も私で口下手だったのでなにかと言われていたと思います。
おばさんは頑張って色々な人と話すようになりました。
だんだん周りの印象も変わってきました。
私は相変わらずです。
しかしおばさん、だんだん仕事を覚えないのを悪びれなくなってきていました。私に渡してきたり、よくやるねぇとか。
そこで視野も器も狭い私はイライラしてしまい、仕事中その態度をだしてしまいました。
するとそれをみた周りが、はじめてのまままがおばさんをいじめているということになりました。
先週からおばさんはきていません。
今日出勤で何言われるかこわい。でも自分が200パー悪い。
おばさんやめたのかな。やめたとしてやめたの知ってる?って聞かれたらなんで言えばいいんだ…
- はじめてのままま
コメント
はじめてのママリ🔰
もし出勤して、周りから聞かれたら、
素直にお仕事での悩みを相談してみたらいいかもです。
自分自身で手一杯で周りの方をフォローするにはまだ経験が必要で、
自分も悪かったと自覚されている事を伝えて、
どうこう言う人は大人気ないか、
言葉の背景を汲み取るのが苦手なのかなと思います。
はじめてのままま
温かいコメントありがとうございます。本当に救われます。感謝しかないです。誰にも言えなくて
はじめてのママリ🔰
おばさんがこうだったと人を蹴落とすような伝え方ではなく、
周りを気遣ってみているまままさんのままでいたらきっと大丈夫です☺️
はじめてのままま
ありがとうございます。
はじめてのママリさんのような方がいたら、周りの方まで幸せにしてしまうのでしょう。批判が来ると思っていたので今泣いています笑
私もはじめてのママリさんのようになりたい!がんばります!!