※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

熱が4日目で39度あり、アデノと診断されました。熱が下がらない場合、再受診が必要でしょうか?

熱が今日で4日目で小児科行ったら
アデノと診断されました。
4日目なのにまだ39度あります💦
どれくらい熱下がらなかったらまた再受診するべきですか?

コメント

さくら

アデノは5日下がらない事も珍しく無いです。
ママリでは10日続いたという方もみえました。
水分取れてないとか、ずっとぐったりでしたら受診ですかね💦
アデノの熱とわかってるならある意味安心ではあるのかなと思います!
ただ、高熱続くと心配なお気持ちは分かるので、今日受診されたのでしたら明後日か、明明後日くらいかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10日下がらないとかだと子どもも体力的にきついですよね😣💦
    まだ熱の原因がわかっているなら確かに安心ではありますよね😌
    39度の熱が出たり下がったりでほんとに早く治ってほしいです😫
    厄介なウイルスですよね😢
    下がらなかったらまた明後日あたり行ってみます😭

• 12月3日
  • さくら

さくら

分かりますよ!
    我が家も秋に2人とも罹りましたが、どちらもかなり高熱で39度とか後半とかはずっと出てました!解熱剤はめったに使わないのですが流石に高熱すぎて何回か使用しましたね。
    上がったり下がったりが特徴ですので下がってる時に栄養、水分意識して摂らせてました。
    うちは2人とも5日間高熱で翌日みるみる下がりました!
    感染力が強いのと潜伏期間が長いので1人が治った途端もう1人が発症というパターンも多いようです😭
    お大事になさってください✨

• 12月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人なったら、お仕事とかしてたらほんとに仕事行けなくなりますよね😫💦
    私も今回は解熱剤何回か使いました😨
    それくらい上がったり下がったりが激しいですよね😭💦
    治った時にもう1人がなるって一番最悪すぎるパターンですね😢
    私的にもう2度とかかってほしくないウイルスになりました😂💦
    詳しくありがとうございます😭❤️

• 12月3日