※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠12wで胸の変化を感じず、胸の張りや頻尿のタイミングについて質問したいです。胸が大きくなった気もしないけど、硬くなるのか気になります。

現在妊娠12wです。
胸の張りや頻尿になったりなど、何の変化も感じてないんですけど皆さんいつ頃からありましたか?
胸は少し大きくなった気もしなくはないけど柔らかいです。胸が張ってる感じってハリがでて硬くなるんですか?

コメント

みかん

1人目の時は仕事をしてたからなのか少しつわりで食生活が変わったのと歯磨きの時に吐き気がするくらいで体の変化はだいぶ大きくなってから感じました😊

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊つわりはあるんですけどそれ以外のことがなくて💦妊娠5週あたりから胸が張るなんて言ってる人もいたのでどうなのかなと思ってたのですが、これからかもですね!

• 12月3日
みかん

今2人目妊娠中ですがその子によっても違いました😊
何も感じてないくらいが心配だけど楽でいいと思いますよ✨
お互い頑張りましょう♡

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!がんばりましょー😊

• 12月3日
はじめてのママリ🔰

1人目の時は胸の張りありましたが、2人目はほとんどなかったです!乳首痛はありましたが💦
胸が張る感じは私はパツパツで熱持ってるような感じでした!

頻尿は2人目だからか初期からすごいです🤣

これからマイナートラブルたくさん出てくると思うので、ないならないでラッキーって思っちゃいます😊💓

• ママリ

ママリ

ご丁寧にありがとうございます!1人目2人目でも違うんですね。
    そうですよね、早くならなくてラッキーって思っておきます☺️

• 12月3日
ままり

1人目はお腹が大きくなってからでした!
今回(2人目)は生理予定日前からあって妊娠に気付きました😳

• ママリ

ママリ

1人目と2人目で違うんですね!ありがとうございます

• 12月3日